Frango com cerveja no forno, esta receita é muito fácil de fazer e muito saborosa, mais uma maneira de se cozinhar a carne de frango…
Uma deliciosa receita, feita com qualquer uma das partes do frango, fica muito crocante por fora e a carne fica muito suculenta por dentro. Mas pode-se até fazer esta receita com outras carnes como por exemplo, coelho, peru ou até mesmo algumas partes de porco também, a cerveja deixa a carne muito deliciosa.
Ingredientes
- frango partido aos pedaços e com pele
- 1 cebola cortada ás rodelas
- 200 ml de cerveja
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 3 dentes de alho esmagado
- azeite q.b.
- massa de pimentão q.b.
- sal q.b.
- piripiri q.b.
Preparação
Frango com cerveja no forno
Coloque num pírex de ir ao forno a cebola, e por cima o frango (das partes que quiser) partido.
Tempere de ambos os lados com o sal o piripiri, um pouco de massa de pimentão, azeite. Adicione as folhas de louro e o alho esmagado e por cima a cerveja.
Vire a carne para que a pele fique virada para cima.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar aproximadamente 35 minutos.
A meio do tempo, não se esqueça de ir regando a carne com o molho.
Depois do frango assado e o molho apurado, retire do forno.
Sirva o frango acompanhado com batata fritas aos cubos, e brócolos cozidos, ou então faça um acompanhamento a gosto.
Depois é só saborear esta suculenta refeição de frango que fica deliciosa.
Bom apetite!
Leia também: receita de pataniscas de bacalhau com cerveja.
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