Bolo de cenoura e coberto com brigadeiro, um bolo com uma cobertura cremosa, uma receita que junta duas coisas maravilhosas numa só…
É uma verdadeira delícia e muito simples de ser preparado e fica super saboroso, macio e bem fofinho. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 cenoura grande sem casca cortadas ás rodelas
- 150 ml de óleo de girassol
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- granulado de chocolate q.b.
Preparação
Bolo de cenoura e coberto com brigadeiro
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um pirex retangular e forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e enfarinhar com farinha, reserve.
Deite os ovos, a cenoura ás rodelas, o óleo no liquidificador, bata até reduzir a uma polpa.
Numa taça coloque o açúcar, a farinha, o sal e o fermento e peneire tudo. Depois despeje a mistura do liquidificador e mexa até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa no pirex que reservou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido de 30 a 35 minutos (esse tempo pode variar, então faça o teste do palito).
Entretanto faça a cobertura
Leve ao fogo a lata de leite condensado, a colher de manteiga, a as 2 colheres de chocolate em pó.
Assim que ferver, mexa mais um pouco e desligue.
Retire o bolo do forno deixe arrefecer um pouco, faça furos e despeje a calda por cima do bolo, polvilhe com o granulado para finalizar.
Deixe arrefecer se conseguir e saboreie esta delícia de bolo que fica húmido e delicioso acompanhado com uma chávena de café.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate caramelo e sal.
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