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Bolo de cenoura e coberto com brigadeiro

Bolo de cenoura e coberto com brigadeiro, um bolo com uma cobertura cremosa, uma receita que junta duas coisas maravilhosas numa só…

É uma verdadeira delícia e muito simples de ser preparado e fica super saboroso, macio e bem fofinho. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 1 cenoura grande sem casca cortadas ás rodelas
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • granulado de chocolate q.b.
Preparação

Bolo de cenoura e coberto com brigadeiro

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um pirex retangular e forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e enfarinhar com farinha, reserve.

Deite os ovos, a cenoura ás rodelas, o óleo no liquidificador, bata até reduzir a uma polpa.

Numa taça coloque o açúcar, a farinha, o sal e o fermento e peneire tudo. Depois despeje a mistura do liquidificador e mexa até obter uma massa homogénea.

Coloque a massa no pirex que reservou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido de 30 a 35 minutos (esse tempo pode variar, então faça o teste do palito).

Entretanto faça a cobertura

Leve ao fogo a lata de leite condensado, a colher de manteiga, a as 2 colheres de chocolate em pó.

Assim que ferver, mexa mais um pouco e desligue.

Retire o bolo do forno deixe arrefecer um pouco, faça furos e despeje a calda por cima do bolo, polvilhe com o granulado para finalizar.

Deixe arrefecer se conseguir e saboreie esta delícia de bolo que fica húmido e delicioso acompanhado com uma chávena de café.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate caramelo e sal.

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