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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate caramelo e sal

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate caramelo e sal, é um bolo que tem tudo para resultar, não fosse este um casamento perfeito, húmido, fofo e de simples confeção mas carregado de muito sabor…

É um daqueles bolos que nos conforta a alma, com os seus sabores quentes e doces. É uma receita de bolo de cenoura simples, bem tradicional que resulta num bolo delicioso. Um bolo que brilha tanto simples ou com recheios e coberturas. Experimentem!



Ingredientes
  • 270g de cenoura crua em pedaços
  • 150 ml óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal fino
  • 275g de farinha de trigo T55
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 100g chocolate de caramelo e sal
  • 100 ml de natas
  • 30g chocolate branco.
Preparação

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate caramelo e sal

Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma retangular com papel vegetal, reserve.

No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e bata tudo por 3 minutos.

Entretanto na taça da batedeira vou colocar os ovos com o açúcar e uma pitada de sal e, bater até ficar um creme esbranquiçado.

Adicionar a cenoura que bateu no liquidificador e misturar bem.

Junte o fermento com a farinha, peneirar e juntar aos poucos à mistura dos ovos com a cenoura, mexer mas sem bater muito.

Colocar na forma que reservou e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos até que o centro esteja firme mas não demasiado seco.

Para a cobertura:

Numa taça que vá ao micro-ondas, coloque o chocolate partido aos bocados e leve na potência máxima ao micro-ondas por 30 em 30 segundos a derreter, eu precisei de 1 minuto, mas tudo vai de cada micro-ondas, pode precisar de mais ou menos.

Depois do chocolate estar derretido coloque as natas e, mexa muito bem até ficar um creme macio e brilhante.

Agora é só fazer a mesma coisa com o chocolate branco.

Retire o bolo do forno espere até amornar um pouco e desenforme.

Com o bolo já morno é só decorar a gosto, vou deitar a ganache mais escura por cima do bolo, deixar o chocolate secar por uns minutos e e aí sim colocar a ganache do chocolate branco, fazer uns risquinhos e com um palito fazemos movimentos para cima e para baixo para ficar mais bonito, e vou deixar arrefecer completamente até para a ganache endurecer um pouco.

Com o bolo já frio, agora é só saborear este bolinho fofinho e delicioso com uma boa chávena de café.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de cenoura da avó.

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