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Baba de camelo

Baba de camelo, uma sobremesa irresistível, cremosa, doce, levemente dourada e com sabor de doce de leite, certamente conquistará você à primeira colherada…

Com poucos ingredientes e muito simples de preparar, mas pode adicionar bolacha ralada ou frutos de casca rija como amêndoa ou nozes. Este doce é perfeito para aquelas ocasiões em que vai dar uma festa e não sabe o que fazer, mas que certamente conquistará você à primeira colherada!



Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • bolachas q.b. (opcional)
  • amêndoa ou nozes q.b. (opcional)
Preparação

Baba de camelo

Comece por separar as gemas das claras. Para isso, por cima de um recipiente, quebre o ovo e delicadamente vá transferindo a gema de uma casca para a outra. Durante esse processo, a clara irá escorrer para o recipiente abaixo e sobrará apenas a gema em uma das metades da casca. Depois de obter todas as gemas, bata-as com a ajuda de um garfo e passe-as por um coador.

Numa tigela, deite o leite condensado cozido, com a ajuda de uma batedeira eléctrica, bata um pouco, depois, junte as gemas e volte a bater, até obter uma mistura homogénea.

Noutro recipiente, bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, envolvendo tudo delicadamente.

Depois, passe o preparado para taças com um pouco de bolacha moída no fundo e guarde no frigorífico durante 1 a 2 horas.

A sua baba de camelo portuguesa está pronta! Sirva decorado com a amêndoa torrada laminada ou bolacha moída. Bom apetite!

Leia também: receita de outra sobremesa bem portuguesa, natas do céu.



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