Categorias
Bolos e Doces

Baba de camelo

Baba de camelo, uma sobremesa irresistível, cremosa, doce, levemente dourada e com sabor de doce de leite, certamente conquistará você à primeira colherada…

Com poucos ingredientes e muito simples de preparar, mas pode adicionar bolacha ralada ou frutos de casca rija como amêndoa ou nozes. Este doce é perfeito para aquelas ocasiões em que vai dar uma festa e não sabe o que fazer, mas que certamente conquistará você à primeira colherada!



Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • bolachas q.b. (opcional)
  • amêndoa ou nozes q.b. (opcional)
Preparação

Baba de camelo

Comece por separar as gemas das claras e passe as gemas por um coador.

Numa tigela, deite o leite condensado cozido, com a ajuda de uma batedeira eléctrica, bata um pouco, depois, junte as gemas e volte a ber, até obter uma mistura homogénea.

Noutro recipiente, bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, envolvendo tudo delicadamente.

Depois, passe o preparado para taças com um pouco de bolacha moída no fundo e guarde no frigorífico durante 1 a 2 horas.

A sua baba de camelo portuguesa está pronta! Sirva decorado com a amêndoa torrada laminada ou bolacha moída. Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!