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Carne Cozinha Portuguesa

Empadão de carne delicioso

Empadão de carne delicioso, receita muito fácil de preparar, perfeita para fazer quando queremos um refeição reconfortante e saborosa…

Também é ótima para aproveitamentos de carnes cozidas, assadas ou estufadas, que nos sobre de outra refeição. Além de delicioso, o empadão de carne é um prato simples e rápido de preparar. Por mais simples que seja, um empadão de carne é um prato clássico e delicioso que agrada a todas as idades. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 folha de louro grande
  • 500 gramas de carne de vaca picada
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dl de vinho branco
  • 1/2 copo de água
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 colher chá de piripiri caseiro
  • salsa seca q.b.
  • Para o Puré:
  • 1,200 kg de batatas
  • 1,5 dl de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
  • pimenta q.b.
  • azeitonas pretas q.b. para decorar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres sopa de leite.
Preparação

Empadão de carne delicioso

Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola os alho picados e a folha de louro, deixe refogar até alourar, junte a carne, mexa bem e deixe a carne ganhar um pouco de cor.

Junte a polpa de tomate, o vinho branco, a água e deixe refogar um pouco.

Tempere com sal, pimenta, piripiri caseiro e a salsa seca, deixe estufar cerca de 20 minutos em lume médio mexendo de vez em quando.

Entretanto faça o puré de batata:

Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as com o passe-vite ou com um esmagador com fiz.

Depois das batatas já bem esmagadas e em puré junte a manteiga, o leite, tempere com pimenta a gosto.

Agora vamos montar o empadão, num tabuleiro oval que vá ao forno, deite uma camada de puré, por cima uma camada de carne, novamente com puré, outra de carne e por último outra de puré.

Depois de alisarmos o topo, pincelamos com a gema de ovo bem batido (pode ser só a gema, mas pode ser também com o ovo inteiro), decore com algumas azeitonas pretas caso goste.

Leve ao grill do forno até ficar bem douradinho.

Sirva acompanhado com uma salada de alface e cebola.

E agora é só saborear esta receita deliciosa tradicional de empadão de carne. Uma coisa é certa: você não vai se arrepender de experimentar esse prato saboroso e reconfortante.

Bom apetite!

Leia também: receita de esparguete à bolonhesa.

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