Coelho assado no forno com alecrim, receita simples e saborosa para toda a família, as ervas aromáticas proporcionam-lhe uma combinação única…
Existem várias formas de cozinhar coelho, mas esta carne fica especialmente bem com ervas aromáticas como tomilho ou alecrim que dá-lhe um sabor delicado e exótico. Experimente e partilhe a receita!
Ingredientes
- 1 coelho
- 800 g de batatas para assar
- 1 cebola grande
- 1 curgete grande
- 2 cenouras grandes
- 2 dl de vinho branco ou tinto
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picado
- alecrim seco ou fresco q.b.
- pimentão doce ou colorau q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 dl de azeite
Preparação
Coelho assado no forno com alecrim
Comece por cortar o coelho em pedaços, tempere com vinho, louro, alho picado com uma pitada de colorau ou pimentão doce, sal, pimenta e um pouco de alecrim, deixar marinar durante pelo menos 1 hora.
Na hora de cozinhar, descasque as batatas. Lave as cenouras e a curgete, corte-as em tiras grossas mantendo a casca. Junte tudo num recipiente, regue com um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e colorau. Misture bem.
Regue o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite e com uma camada de cebola cortada ás rodelas finas. Adicione o coelho por cima e regue-o com a respectiva marinada. Disponha em volta as batatas e os legumes e polvilhe tudo com mais um pouco de alecrim ou a gosto.
Leve a assar em forno pré aquecido a 185°C até estar assadinho e doiradinho. Tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando até que fique pronta.
Sirva quente, acompanhado com batata assada, os legumes, arroz branco e uma salada mista de tomate e alface.
Bom apetite!
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