Categorias
Carne

Frango à Brás com batata palha

Frango à Brás com batata palha, receita muito prática para as refeições do dia-a-dia, fácil e muito rápida de preparar, um prato delicioso…

Além disso, serve também para aproveitar as sobras de frango no frigorífico, que depois de desfiado vai poder preparar uma refeição rápida e deliciosa que vai agradar a toda a família.



Ingredientes
  • 350 g frango cozido
  • 600 g batata palha
  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
Preparação

Frango à Brás com batata palha

Comece cozer o frango, em água temperada com sal e a folha de louro. Depois de cozido, escorra a água, deixe arrefecer um pouco e desfie-o, retirando os ossos e a pele.

Descasque a cebola e os alhos. Pique a salsa e os alhos, corte a cebola em meias-luas finas.

Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e deixe refogar até ficar translucida, mexendo de vez em quando.

Depois, adicione os alhos o frango e deixe refogar mais um pouco para ganhar sabor.

De seguida, acrescente a batata palha e mexa. Adicione os ovos ligeiramente batidos e mexa. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada, mexa novamente e retire do lume.

Coloque num prato ou travessa, decore com azeitonas e sirva quente.

Bom apetite!

Leia também: receita de alheira portuguesa à Brás.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!