Frango à Brás com batata palha, receita muito prática para as refeições do dia-a-dia, fácil e muito rápida de preparar, um prato delicioso…
Além disso, serve também para aproveitar as sobras de frango no frigorífico, que depois de desfiado vai poder preparar uma refeição rápida e deliciosa que vai agradar a toda a família.
Ingredientes
- 350 g frango cozido
- 600 g batata palha
- 6 ovos
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta preta q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Preparação
Frango à Brás com batata palha
Comece cozer o frango, em água temperada com sal e a folha de louro. Depois de cozido, escorra a água, deixe arrefecer um pouco e desfie-o, retirando os ossos e a pele.
Descasque a cebola e os alhos. Pique a salsa e os alhos, corte a cebola em meias-luas finas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e deixe refogar até ficar translucida, mexendo de vez em quando.
Depois, adicione os alhos o frango e deixe refogar mais um pouco para ganhar sabor.
De seguida, acrescente a batata palha e mexa. Adicione os ovos ligeiramente batidos e mexa. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada, mexa novamente e retire do lume.
Coloque num prato ou travessa, decore com azeitonas e sirva quente.
Bom apetite!
Leia também: receita de alheira portuguesa à Brás.
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