Salmão grelhado com esmagada de batata, receita de prato de peixe muito simples mas com um resultado espetacular, uma boa sugestão para deixar suas refeições mais atrativas e saborosas…
O salmão é um peixe muito saudável, já que é rico em ômega 3 além de diversas vitaminas e minerais. Faça este salmão grelhado sem erros e com uma boa sugestões de tempero e acompanhamento, Experimente!
Ingredientes
- 3 postas ou lombos de salmão com pele
- 3 batatas grandes
- ¼ pimento vermelho
- ¼ pimento verde
- 3 dente de alho médios
- 3 colher (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) sumo de limão
- salsa fresca q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Salmão grelhado com esmagada de batata
Comece por descascar, lavar e cozer as batatas em água temperada com um pouco de sal.
Enquanto isso, tempere os lombos de salmão com sal e a pimenta. Lave e corte os pimentos em tiras. Descasque e lave os dentes de alho, lamine 2 e pique um finamente. Lave e pique finamente a salsa.
Prepare a esmagada de batata: Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, escorra-as. Com o auxílio de um garfo, esmague-as grosseiramente. Depois, aqueça 1 colher do azeite numa frigideira e frite o alho picado sem deixar queimar, adicione a batata, um pouco da salsa picada, tempere com sal e pimenta a gosto, envolva bem.
Prepare o molho: Numa frigideira derreta 2 colheres do azeite com 2 colheres da manteiga. Junte os pimentos, os alhos laminados e regue com o sumo de limão, envolva. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa e deixe cozinhar até os pimentos estarem cozidos e macios. Se necessário junte um pouco mais de manteiga ou azeite para não queimar.
Por fim, prepare o salmão: Numa grelha ou frigideira antiaderente aqueça em fogo médio, a restante manteiga com o restante azeite e grelhe o salmão de ambos os lados (4 a 6 minutos de cada lado). Comece a grelhar pelo lado com pele.
NOTA: Tenha em conta que o tempo para cozinhar o seu peixe, vai variar de acordo com o tamanho e espessura da sua posta ou lombo, assim como a temperatura da sua grelha.
Retire o salmão da frigideira, coloque-o num prato a ser servido, regue com o molho com os pimentos, decore a gosto e sirva companhado com uma esmagada de batata.
Bom apetite!
Leia também: receita de salmão no forno com batatinhas.
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