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Salmão grelhado com esmagada de batata

Salmão grelhado com esmagada de batata, receita de prato de peixe muito simples mas com um resultado espetacular, uma boa sugestão para deixar suas refeições mais atrativas e saborosas…

O salmão é um peixe muito saudável, já que é rico em ômega 3 além de diversas vitaminas e minerais. Faça este salmão grelhado sem erros e com uma boa sugestões de tempero e acompanhamento, Experimente!



Ingredientes
  • 3 postas ou lombos de salmão com pele
  • 3 batatas grandes
  • ¼ pimento vermelho
  • ¼ pimento verde
  • 3 dente de alho médios
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • salsa fresca q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
Preparação

Salmão grelhado com esmagada de batata

Comece por descascar, lavar e cozer as batatas em água temperada com um pouco de sal.

Enquanto isso, tempere os lombos de salmão com sal e a pimenta. Lave e corte os pimentos em tiras. Descasque e lave os dentes de alho, lamine 2 e pique um finamente. Lave e pique finamente a salsa.

Prepare a esmagada de batata: Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, escorra-as. Com o auxílio de um garfo, esmague-as grosseiramente. Depois, aqueça 1 colher do azeite numa frigideira e frite o alho picado sem deixar queimar, adicione a batata, um pouco da salsa picada, tempere com sal e pimenta a gosto, envolva bem.

Prepare o molho: Numa frigideira derreta 2 colheres do azeite com 2 colheres da manteiga. Junte os pimentos, os alhos laminados e regue com o sumo de limão, envolva. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa e deixe cozinhar até os pimentos estarem cozidos e macios. Se necessário junte um pouco mais de manteiga ou azeite para não queimar.

Por fim, prepare o salmão: Numa grelha ou frigideira antiaderente aqueça em fogo médio, a restante manteiga com o restante azeite e grelhe o salmão de ambos os lados (4 a 6 minutos de cada lado). Comece a grelhar pelo lado com pele.

NOTA: Tenha em conta que o tempo para cozinhar o seu peixe, vai variar de acordo com o tamanho e espessura da sua posta ou lombo, assim como a temperatura da sua grelha.

Retire o salmão da frigideira, coloque-o num prato a ser servido, regue com o molho com os pimentos, decore a gosto e sirva companhado com uma esmagada de batata.

Bom apetite!

Leia também: receita de salmão no forno com batatinhas.

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