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Torta de laranja

Uma sobremesa deliciosa, “Torta de laranja”, esta é daquelas tortas que nem sequer é necessário um recheio, a massa é tão especial que não precisa de mais nada a recheá-la…

As laranjas, que são normalmente do Algarve e da zona de Setúbal, cheias de sumo, ricas em vitaminas, fazem desta torta um dos bolos mais populares em Portugal. É apreciada um pouco por todas as regiões, a torta de laranja fica com uma textura única, ao gosto de quem prefere bolos mais húmidos.Experimentem!



Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa mal cheias de farinha
  • 200 gr de açúcar(se gostarem de mais doce, coloquem mais um pouco)
  • 15 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 laranjas (a raspa e o sumo)
Modo de Preparação

Torta de laranja

Comece por envolver numa tigela, o açúcar, a farinha misturada com o fermento, a raspa e o sumo de laranja,os ovos e adicionar bem.

Antes de colocar no forno, juntar a manteiga.

Pegue num tabuleiro (medida de 20cm por 20 cm) e unte-o com a margarina e forre-o com papel vegetal.

Unte novamente, mas agora o papel vegetal e polvilhe com açúcar e deite sobre este a massa.

Leve o tabuleiro, com a massa, ao forno a 190ºC durante mais ou menos 20 a 25 minutos.

Depois de cozida, retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar, e vá enrolando com a ajuda do papel.

Deve deixar arrefecer bem para retirar o papel, e coloque a torta num prato de servir.

Se desejar, decore com as rodelas de laranja, e saborear esta delicia.

Bom apetite!



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