Torta de laranja, esta é daquelas tortas que nem sequer é necessário um recheio, nesta receita a massa é tão especial que não precisa de mais nada a recheá-la…
As laranjas, que são normalmente do Algarve e da zona de Setúbal, cheias de sumo, ricas em vitaminas, fazem desta torta um dos bolos mais populares em Portugal. É apreciada um pouco por todas as regiões, a torta de laranja fica com uma textura única, ao gosto de quem prefere bolos mais húmidos. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa mal cheias de farinha
- 200 g de açúcar(se gostarem de mais doce, coloquem mais um pouco)
- 15 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 laranjas (a raspa e o sumo)
Preparação
Torta de laranja
Comece por envolver numa tigela, o açúcar, a farinha misturada com o fermento, a raspa e o sumo de laranja,os ovos e adicionar bem.
Antes de colocar no forno, juntar a manteiga.
Pegue num tabuleiro (medida de 20cm por 20 cm) e unte-o com a margarina e forre-o com papel vegetal.
Unte novamente, mas agora o papel vegetal e polvilhe com açúcar e deite sobre este a massa.
Leve o tabuleiro, com a massa, ao forno a 190ºC durante mais ou menos 20 a 25 minutos.
Depois de cozida, retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar, e vá enrolando com a ajuda do papel.
Deve deixar arrefecer bem para retirar o papel, e coloque a torta num prato de servir.
Se desejar, decore com as rodelas de laranja, e saborear esta delicia.
Bom apetite!
Leia também: receita de torta de laranja com creme de avelã.
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