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Bife de peru salteado com brócolos e esparguete

Este bife de peru salteado com brócolos, esparguete e ovo escalfado, é incrivelmente fácil de preparar, em menos de 30 minutos temos um prato com um sabor delicioso…

Os brócolos, misturado com os outros ingredientes, resulta num prato muito saboroso, uma boa alternativa para enfrentar o fogão de forma rápida e simples, sem grande trabalho ou complicações.



Ingredientes
  • 2 bifes médios de peru
  • 100 g bacon
  • 200 g de brócolos congelados
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso e pimenta preta q.b.
  • 1 ovo por prato
Preparação

Bife de peru salteado com brócolos, esparguete e ovo escalfado

Comece por colocar ao lume uma panela grande com água e sal, quando levantar fervura cozinhe o esparguete por oito a nove minutos (verifique na embalagem do esparguete que esta a usar). Escorra o esparguete, aproveitando a água para escaldar os brócolos por 1/2 minutos, escorra os brócolos. Reserve.

Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite, adicione o alho picado e cozinhe por uns minutos. Junte os bifes e o bacon cortados em tiras, os brócolos, tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar os bifes até ficarem tenros.

Adicione o esparguete à frigideira e misture até incorporar.

Leve um tacho com água ao lume alto até que a água ferva, depois abaixe bem o lume para o mínimo possível. Adicione uma a duas colheres de chá de vinagre para ajudar a clara do ovo a coagular, melhorando o aspeto final. Com a ajuda de um garfo ou uma vara de arames, crie um remoinho no centro do tacho, coloque o ovo no centro do remoinho e deixe escalfar durante dois a três minutos. Retire o ovo da água com ajuda de uma escumadeira e coloque-o em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de água. Escalfe um ovo de cada vez para não correr o risco de os ovos misturarem-se.

Num prato coloque o esparguete com o ovo, temperado com pimenta moída no momento, por cima. Bom apetite!

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