A Nestlé encontrou uma forma de reduzir o teor de açúcar do seu chocolate em até 40%, em breve o chocolate terá menos calorias mas deve continuar a ser tão doce como antes…
Os investigadores da Nestlé encontraram uma forma de reestruturar o açúcar, de forma natural, para que este se dissolva mais rápido, permitindo a redução da adição deste ingrediente (e consequentemente das calorias) nos produtos da marca sem modificar o seu sabor.
Chocolate com menos calorias
Com esta inovação, a empresa estima reduzir o açúcar total em até 40% da sua panóplia de produtos, resultando “numa forma completamente nova de usar um ingrediente tradicional e natural“, segundo destaca Stefan Catsicas, vice-presidente executivo de Tecnologia, Pesquisa & Desenvolvimento da Nestlé, em comunicado oficial citado pela CNBC.
O novo açúcar começará a ser usado em diferentes produtos da marca a partir de 2018, e os responsáveis podem eventualmente vender o ingrediente a outras empresas. No entanto, por ainda estar em processo de patenteamento, a Nestlé ainda não divulgou como o processo é feito, mas adiantou que o ingrediente não é algo que poderá ser usado para adicionar ao café ou para adoçar refrigerantes.
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