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Brioche de iogurte

Brioche de iogurte, receita de um dos melhores brioches que fiz, tem um miolo muito leve e macio e gostoso que só experimentando…

Esta receita é uma verdadeira tentação de tão maravilhoso que fica, a ideia foi tirada de um blog antigo “O cantinho da Nanda”, recomendo mesmo que a façam porque é uma delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo batido
  • 1 colheres sobremesa de açúcar baunilhado
  • 40 g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 250 g de farinha sem fermento T65
  • 25 g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
  • 1 pacote de fermento Vahiné
  • Açúcar mascavado ou amêndoa laminada para a decoração
Preparação

Brioche de iogurte

Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão, e programar a maquina para o programa “massa”.

Uma vez o programa terminado, retirar a massa da máquina com as mão enfarinhadas, retirar o ar à massa e fazer 3 bolinhas que coloquei numa forma de bolo inglês.

Deixei levedar mais 50 minutos num sitio quentinho e sem correntes de ar para que levede melhor e mais rapidamente,(aqueci o forno um pouco, desliguei e coloquei lá dentro a forma com a massa para levedar melhor).

Findo esse tempo pincelei o brioche com ovo batido, com muito cuidado para o brioche não baixar.

Polvilhei com açúcar mascavado.

Levei a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficar lourinho ou a gosto, no meu forno cozeu em 25 minutos.

Agora é só saborear, simples já é muito bom, mas se quiser barrado com uma manteiga ou um doce acompanhado com um bom café fica ainda, melhor.

Bom apetite!



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