Brioche de iogurte, receita de um dos melhores brioches que fiz, tem um miolo muito leve e macio e gostoso que só experimentando…
Esta receita é uma verdadeira tentação de tão maravilhoso que fica, a ideia foi tirada de um blog antigo “O cantinho da Nanda”, recomendo mesmo que a façam porque é uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 1 ovo batido
- 1 colheres sobremesa de açúcar baunilhado
- 40 g de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 250 g de farinha sem fermento T65
- 25 g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
- 1 pacote de fermento Vahiné
- Açúcar mascavado ou amêndoa laminada para a decoração
Preparação
Brioche de iogurte
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão, e programar a maquina para o programa “massa”.
Uma vez o programa terminado, retirar a massa da máquina com as mão enfarinhadas, retirar o ar à massa e fazer 3 bolinhas que coloquei numa forma de bolo inglês.
Deixei levedar mais 50 minutos num sitio quentinho e sem correntes de ar para que levede melhor e mais rapidamente,(aqueci o forno um pouco, desliguei e coloquei lá dentro a forma com a massa para levedar melhor).
Findo esse tempo pincelei o brioche com ovo batido, com muito cuidado para o brioche não baixar.
Polvilhei com açúcar mascavado.
Levei a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficar lourinho ou a gosto, no meu forno cozeu em 25 minutos.
Agora é só saborear, simples já é muito bom, mas se quiser barrado com uma manteiga ou um doce acompanhado com um bom café fica ainda, melhor.
Bom apetite!