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Bolinhos de manteiga e chocolate

Bolinhos de manteiga e chocolate, são simplesmente uma delícia, ficam tão fofos e húmidos quanto baste, uma receita absolutamente deliciosa…

Para fazer um lanche ou mesmo para o pequeno almoço, ficam uma maravilha. E também são muito fáceis de fazer. Afinal quem não gosta destes bolinhos com uma boa chávena de chá quente, nestes dias ainda de frio. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • raspa de 1 limão
  • 80 ml de óleo de girassol
  • 60 ml de leite
  • 200 gramas de farinha T55
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • caixinhas de papel q. b.
  • 6 quadrados de chocolate (opcional)
  • granulado de chocolate q.b. (opcional)
Preparação

Bolinhos de manteiga e chocolate

Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e deixe arrefecer um pouco.

Numa taça coloque os ovos junte o açúcar e bata até que fique uma massa fofa.

Adicione as raspas do limão, bata mais um pouco.

Junte a manteiga derretida, o óleo e o leite, bata até que todos os ingredientes estejam integrados.

Noutra taça coloque a farinha, o fermento e uma pitada de sal, mexa.

Com uma peneira vá juntando aos poucos a farinha com o fermento e o sal na massa, faça isso pouco a pouco para que a farinha fique bem integrada e não haja grumos.

Tape com película aderente e leve a massa ao frigorífico por uma hora.

Coloque caixinhas de papel, dentro de cada uma das cavidades de um forma para queques, também pode usar moldes de silicone e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

Com uma colher de gelado encha 3/4 as caixinhas, não encha demais.

Se gostar coloque 1 quadrado de chocolate em 6 bolinhos e polvilhe com chocolate granulado (veja no vídeo como fiz).

Leve ao forno, pré-aquecido a 220º C por dez minutos, após os dez minutos, baixe a temperatura para 200º C e continue a assar mais cinco minutos.

Antes de retira-los do forno, verifique se estão cozidos fazendo o teste do palito, se sair limpo, estão cozidos e pode retirar do forno, deixe arrefecer em cima de uma grade.

Depois de frios é só saborear estes deliciosos bolinhos com um chá e se deliciar.

Bom apetite!

Leia também: receita de Qqueques de laranja e rum.

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