Bolinhos de manteiga e chocolate, são simplesmente uma delícia, ficam tão fofos e húmidos quanto baste, uma receita absolutamente deliciosa…
Para fazer um lanche ou mesmo para o pequeno almoço, ficam uma maravilha. E também são muito fáceis de fazer. Afinal quem não gosta destes bolinhos com uma boa chávena de chá quente, nestes dias ainda de frio. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga sem sal
- raspa de 1 limão
- 80 ml de óleo de girassol
- 60 ml de leite
- 200 gramas de farinha T55
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- caixinhas de papel q. b.
- 6 quadrados de chocolate (opcional)
- granulado de chocolate q.b. (opcional)
Preparação
Bolinhos de manteiga e chocolate
Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça coloque os ovos junte o açúcar e bata até que fique uma massa fofa.
Adicione as raspas do limão, bata mais um pouco.
Junte a manteiga derretida, o óleo e o leite, bata até que todos os ingredientes estejam integrados.
Noutra taça coloque a farinha, o fermento e uma pitada de sal, mexa.
Com uma peneira vá juntando aos poucos a farinha com o fermento e o sal na massa, faça isso pouco a pouco para que a farinha fique bem integrada e não haja grumos.
Tape com película aderente e leve a massa ao frigorífico por uma hora.
Coloque caixinhas de papel, dentro de cada uma das cavidades de um forma para queques, também pode usar moldes de silicone e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Com uma colher de gelado encha 3/4 as caixinhas, não encha demais.
Se gostar coloque 1 quadrado de chocolate em 6 bolinhos e polvilhe com chocolate granulado (veja no vídeo como fiz).
Leve ao forno, pré-aquecido a 220º C por dez minutos, após os dez minutos, baixe a temperatura para 200º C e continue a assar mais cinco minutos.
Antes de retira-los do forno, verifique se estão cozidos fazendo o teste do palito, se sair limpo, estão cozidos e pode retirar do forno, deixe arrefecer em cima de uma grade.
Depois de frios é só saborear estes deliciosos bolinhos com um chá e se deliciar.
Bom apetite!
Leia também: receita de Qqueques de laranja e rum.
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