Bolo de pudim de cenoura e chocolate, receita muito simples de fazer e super deliciosa, porém com o toque especial de pudim de chocolate que toda a gente gosta…
Uma deliciosa combinação, e deixa esta sobremesa uma delicia e bastante gulosa e vai agradar a todos de certeza. Experimentem!
Ingredientes
Para o pudim de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar + 1/2 chávena de água para caramelizar a forma
Para o bolo de cenoura:
- 3 ovos
- 1 cenoura picada grandinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha de trigo T55
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1/2 chávena de óleo
Preparação
Bolo de pudim de cenoura e chocolate
Preparo da Calda: Em uma panela com fogo baixo, faça uma calda de caramelo, com a chávena de açúcar e 1/2 chávena de água. Mexa sempre, com cuidado para não queimar a calda, depois de obter o ponto de um caramelo transparente, caramelize a forma e reserve.
Pudim: Coloque todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater bem. Numa forma de pudim de 23 cm devidamente caramelizada, coloque a massa do pudim.
Bolo: Adicione a cenoura, ovos e óleo no liquidificador e deixe bater. Depois, em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquidificador até que fique uma massa homogénea. De seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
Nota: quando mistura os dois, parece que o pudim e o bolo vão se misturar, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa.
Coloque-a em banho maria, no forno a 180ºC, previamente pré-aquecido. Depois de uma hora, utilize um palito para ver se está cozido. O meu demorou 1 hora e 20 minutos, pois isso depende de forno para bolo.
Deixe arrefecer bem para desenformar. Depois é só saborear este bolo delicioso. Bom apetite!
Leia também: receita de bolo mármore.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Bolo de pudim de cenoura e chocolate”
Voy Fazer un día para ver cómo así, gracias