Saudável, em Por Aninhas

Granola caseira

Galeria de imagens

Granola caseira – uma mistura de cereais crocantes altamente energéticos e ricos em fibras, perfeita para quem quer levar uma vida mais leve e saudável…

Ideal para quem deseja emagrecer, está repleta de vitaminas, minerais, fibra e outros nutrientes essenciais para o nosso bem-estar.

Vai dar-lhe a energia que precisa para enfrentar o dia. A melhor opção é mesmo fazermos a nossa granola em casa. É simples, rápido e fica mais deliciosa que qualquer outra de compra.

Eu desde que a fiz nunca mais quis outra, pode-se variar ao optar por outros ingredientes. Seja com leite, iogurte ou simples, como snack é uma maravilha, eu adoro!


Share: :

Ingredientes

  • 400 gr flocos de aveia
  • 1/2 chávena (chá) de Mel
  • Uma colher (sopa) de azeite (ou Óleo de Coco não tinha)
  • 1/2 chávena (chá) de Coco ralado
  • 1/2 chávena (chá) de frutos secos coloquei amêndoas picadas, nozes picadas e alperce picado
  • 1/2 chávena (chá) de Sementes coloquei sementes de sésamo e de linhaça
  • 1/2 chávena (chá) de passas brancas e pretas e alperce
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação

Granola Caseira

Coloque os flocos numa taça grande. Aqueça um pouco (muito pouco) o mel para ficar em estado liquido. Misture bem com os flocos de aveia, para humedecer todos os ingredientes. Misture o coco, as sementes e os frutos secos.

Forre um tabuleiro com papel manteiga, espalhe a granola e leve ao forno a cerca de 120º até ficarem dourados. Vá mexendo bem com um garfo de 5 em 5 minutos para não deixar queimar, que pode demorar 20 a 30 minutos.

Retire do forno e acrescente os restantes ingredientes. Eu adicionei passas e alperce picado, mas se quiser pode adicionar Goji, pepitas de chocolate, bagas, arroz tufado, etc.

Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado.

Agora é só saborear esta Granola caseira com um iogurte grego.

Bom apetite!