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Granola caseira

Granola caseira, receita de uma mistura de cereais crocantes altamente energéticos e ricos em fibras, perfeita para quem quer levar uma vida mais leve e saudável…

Ideal para quem deseja emagrecer, está repleta de vitaminas, minerais, fibra e outros nutrientes essenciais para o nosso bem-estar. Vai dar-lhe a energia que precisa para enfrentar o dia. A melhor opção é mesmo fazermos a nossa granola em casa. É simples, rápido e fica mais deliciosa que qualquer outra de compra. Eu desde que a fiz nunca mais quis outra, pode-se variar ao optar por outros ingredientes. Seja com leite, iogurte ou simples, como snack é uma maravilha, eu adoro. Experimentem!



Ingredientes
  • 400 g flocos de aveia
  • 1/2 chávena (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
  • 1/2 chávena (chá) de coco ralado
  • 1/2 chávena (chá) de frutos secos picados (amêndoas, nozes)
  • 1/2 chávena (chá) de sementes (sésamo, linhaça)
  • 1/2 chávena (chá) de passas brancas e pretas, e alperce picado
  • 1 pitada de sal
Preparação

Granola caseira

Coloque os flocos numa taça grande. Aqueça um pouco o mel para ficar em estado liquido, junte e misture bem os flocos de aveia. Depois, adicione o coco, as sementes e os frutos secos, misturando tudo muito bem.

Forre um tabuleiro com papel manteiga, espalhe a granola e leve ao forno a cerca de 120ºC até ficarem dourados. Vá mexendo bem com um garfo de 5 em 5 minutos para não deixar queimar, que pode demorar 20 a 30 minutos.

Retire do forno e acrescente os restantes ingredientes. Eu adicionei passas e alperce picado, mas se quiser pode adicionar goji, pepitas de chocolate, bagas, arroz tufado, etc.

Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado.

Agora é só saborear esta granola caseira com um iogurte grego, ou outro a seu gosto.

Bom apetite!



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