Pudim de feijão branco, receita de uma sobremesa deliciosa, a ideia foi tirada do site Teleculinária, claro com uns toques meus…
Adorei o resultado final desta sobremesa, fica um pudim cremoso, uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
Para a calda do pudim:
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de água
Ingredientes do pudim
- 3 chávenas (chá) de açúcar
- 2 1/2 chávenas (chá) de água
- 250 g de feijão-branco cozido e passado a puré
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Preparação
Pudim de feijão branco
Calda: Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro.
Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim e reserve. Pudim: Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e ferva até reduzir o volume a metade e obter uma calda.
Retire a panela do fogo, junte o puré do feijão e a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.
Bata os ovos com as gemas até obter um creme fofo.
Adicione a essência de baunilha e a mistura de feijão já fria, mexa bem, mas sem bater.
Despeje na forma caramelizada e leve a cozer na panela de pressão que demora mais ou menos 20 minutos.
Se quiser no forno deve demorar 45 minutos em banho-maria.
Espere arrefecer bem, desenforme e sirva.
Depois é só saborear quando estiver fresquinha, esta deliciosa sobremesa.
Bom apetite!
Leia também: receita de pudim de laranja e leite condensado.
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