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Pudim de feijão branco

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Pudim de feijão branco – uma sobremesa deliciosa a ideia foi tirada do site “Teleculinária”, claro com uns toques meus. Adorei o resultado final desta sobremesa… Experimentem!


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Ingredientes

Para a calda do pudim:
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de água
Ingredientes do pudim
  • 3 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 1/2 chávenas (chá) de água
  • 250 g de feijão-branco cozido e passado a puré
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparação

Pudim de feijão branco

Calda

Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro.
Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim e reserve.

Pudim

Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e ferva até reduzir o volume a metade e obter uma calda.

Retire a panela do fogo, junte o puré do feijão e a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.

Bata os ovos com as gemas até obter um creme fofo.

Adicione a essência de baunilha e a mistura de feijão já fria, mexa bem, mas sem bater.

Despeje na fôrma caramelizada e leve a cozer na panela de pressão que demora mais ou menos 20 minutos.

Se quiser no forno deve demorar 45 minutos em banho-maria.

Espere arrefecer bem, desenforme e sirva.

Depois é só saborear quando estiver fresquinha, esta deliciosa sobremesa .

Bom apetite!