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Arroz Doce

Esta receita é a segunda receita para comemorar a entrada da época natalícia “Arroz Doce”, como é uma sobremesa tradicional portuguesa, todas nós devemos ter a nossa própria receita de arroz doce de família…

Faço-a em casa com frequência, não só nos momentos festivos, mas também nas frias noites de inverno e que bem que sabe, à quem goste de a comer quente ou fria. Eu adoro comer quentinha, gostos não é?? Experimentem!



Ingredientes
  • 1 chávena de arroz (uso do arroz carolino)
  • 1 litro de água
  • 1/2 litro de leite
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 cascas de limão
  • canela em pó e em pau
Modo de Preparação

Arroz Doce

Num tacho já com água com sal e canela em pau, as casca de limão, coloca-se o arroz, a cozer em lume alto.

Deixa-se cozinhar o arroz até secar a maioria da água.

O arroz deve continuar húmido.

De seguida, junta-se o leite e o açúcar ao arroz, mas diminui-se a intensidade do lume.

Mexa algumas vez de forma cuidada, para que não fique pegada no fundo do tacho.

Retire as três gemas e misture-as com pouca água e uma pequena porção de arroz que se encontra no tacho.

Acrescente posteriormente à mistura no tacho.

Mistura-se bem até a massa ficar homogénea.

Depois é só retirar do lume e colocar numa tigela, polvilhe com canela em pó e é só aproveitar.

Saboreie esta delicia de sobremesa bem tradicional.

Bom apetite!



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