Arroz doce, esta receita é a segunda receita para comemorar a entrada da época natalícia, como é uma sobremesa tradicional portuguesa, todas nós devemos ter a nossa própria receita de arroz doce de família…
Faço-a em casa com frequência, não só nos momentos festivos, mas também nas frias noites de inverno e que bem que sabe, à quem goste de a comer quente ou fria. Eu adoro comer quentinha, gostos não é?? Experimentem!
Ingredientes
- 1 chávena de arroz (uso do arroz carolino)
- 1 litro de água
- 1/2 litro de leite
- 2 chávenas de açúcar
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 cascas de limão
- canela em pó e em pau
Preparação
Arroz doce
Num tacho já com água com sal e canela em pau, as casca de limão, coloca-se o arroz, a cozer em lume alto.
Deixa-se cozinhar o arroz até secar a maioria da água.
O arroz deve continuar húmido.
De seguida, junta-se o leite e o açúcar ao arroz, mas diminui-se a intensidade do lume.
Mexa algumas vez de forma cuidada, para que não fique pegada no fundo do tacho.
Retire as três gemas e misture-as com pouca água e uma pequena porção de arroz que se encontra no tacho.
Acrescente posteriormente à mistura no tacho.
Mistura-se bem até a massa ficar homogénea.
Depois é só retirar do lume e colocar numa tigela, polvilhe com canela em pó e é só aproveitar.
Saboreie esta delicia de sobremesa bem tradicional.
Bom apetite!
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