Categorias
Pudim Sobremesas

Bavaroise de morango

Sobremesa fresca mas que sabe sempre bem, uma “Bavaroise de morango”, tinha cá em casa uns morangos que deram para fazer esta Bavaroise maravilhosa…

Fácil de fazer e com muitos poucos ingredientes, num instante se faz uma receita e fica uma sobremesa linda e saborosa. Experimentem!



Ingredientes
  • 650g de morangos
  • 200g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina transparente
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 4dl de natas
  • 2 morangos para enfeitar, e umas folhas de hortelã
Modo de Preparação

Bavaroise de morango

Lave e arranje os morangos, seque-os e reduza-os a puré juntamente com metade do açúcar, deite numa tigela.

Coloque as folhas de gelatinas numa taça de vidro e demolhe-as em água fria por mais ou menos 5 minutos.

Batas as natas em chantily juntamente com o restante açúcar até ficarem bem firmes.

Escorra as gelatinas e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.

Junte à mistura dos morangos em forma de fio, sempre mexendo, adicione o chantily e misture muito suavemente.

Coloque esta mistura numa forma (já previamente polvilhada por água fria) e leve-o ao microondas.

Desenforme e sirva a bavaroise decorada ao seu gosto e saboreie esta deliciosa receita bem fresquinha.

Bom apetite!

Dica: Quando for a deformar, mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *