Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bavaroise de morango

Galeria de imagens

Bavaroise de morango – uma sobremesa fresca mas que sabe sempre bem. Tinha uns morangos congelados que deram para fazer esta Bavaroise maravilhosa…

Fácil de fazer e com poucos ingredientes, fica uma sobremesa linda e saborosa. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 650g de morangos congelados
  • 200g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina transparente
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 4dl de natas
  • 2 morangos para enfeitar, e umas folhas de hortelã

Modo de Preparação

Bavaroise de morango

Lave e arranje os morangos. Seque-os e reduza-os a puré juntamente com metade do açúcar.

Deite-os numa tigela.

Coloque as folhas de gelatinas numa taça de vidro e demolhe-as em água fria por mais ou menos 5 minutos.

Batas as natas em chantily juntamente com o restante açúcar até ficarem bem firmes.

Escorra as gelatinas e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.

Junte à mistura dos morangos em forma de fio, sempre mexendo. Adicione o chantily e misture muito suavemente.

Coloque esta mistura numa forma (já previamente polvilhada por água fria) e leve-o ao microondas.

Nota: Quando for a deformar, mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos. Desenforme e sirva a bavaroise decorada ao seu gosto!

Saborear esta deliciosa receita.

Bom apetite!