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Couve Portuguesa benefícios e propriedades

Conheça alguns dos benefícios da couve portuguesa, assim como as excelentes propriedades nutricionais dessa popular verdura portuguesa…

Como muitas couves, a couve portuguesa é originária da Europa. Além disso, é abundante em toda a região de Portugal, sendo capaz de crescer sem dificuldade em qualquer região, justamente por conta de sua alta resistência. Saiba mais sobre este robusto alimento, insubstituível no Natal mas elegível todo o ano.

O consumo regular de couve portuguesa oferece-nos um bom aporte de nutrientes que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo. Esta hortícola é também rica em fibras, vitaminas, minerais e pobre em calorias.

Benefícios da couve portuguesa

Os principais benefícios de consumir couve portuguesa, são:

-Auxílio ao emagrecimento
-Ação antioxidante
-Saúde da pele e visão
-Ação reguladora
-Ideal para alimentação na gravidez
-Fonte de cálcio

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de couve cozida:

Composição nutricionalValor
Calorias27 kcal
Água92,1 g
Proteínas2,1 g
Lípidos0,4 g
Polinsaturados0,3 g
Hidratos de Carbono2,5 g
Fibra2,4 g
Vitamina207 µg
Vitamina B10,08 mg
Vitamina B20,05 mg
Vitamina B60,1 mg
Vitamina C58 mg
Potássio230 mg
Cálcio71 mg
Ácido Fólico46 µg
Magnésio26 mg

Qual a melhor forma de consumir?

A Couve Portuguesa é muito consumida na época natalícia, para acompanhar o bacalhau e as batatas. É uma verdura muito usada na cozinha tradicional portuguesa por ser muito versátil. Pode ser consumida ao natural, cozida, gratinada ou salteada.

É normalmente introduzida em sopas, como o caldo verde, em cozidos, como o cozido à Portuguesa, em feijoada e até mesmo em batidos ou sumos. Para cozinhar/consumir, o ideal será cortar e lavar a couve imediatamente antes de a cozinhar ou ingerir, para evitar perdas acentuadas de Vitamina C.

Ao escolher couve portuguesa, dê preferência às que apresentam folhas inteiras, de cor viva e sem sinais de desidratação. Conserve-as na gaveta inferior do frigorífico por 3 a 5 dias.

Leia também: receita de sopa de feijão frade e couve galega.

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