Conheça alguns dos benefícios da couve portuguesa, assim como as excelentes propriedades nutricionais dessa popular verdura portuguesa…
Como muitas couves, a couve portuguesa é originária da Europa. Além disso, é abundante em toda a região de Portugal, sendo capaz de crescer sem dificuldade em qualquer região, justamente por conta de sua alta resistência. Saiba mais sobre este robusto alimento, insubstituível no Natal mas elegível todo o ano.
O consumo regular de couve portuguesa oferece-nos um bom aporte de nutrientes que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo. Esta hortícola é também rica em fibras, vitaminas, minerais e pobre em calorias.
Benefícios da couve portuguesa
Os principais benefícios de consumir couve portuguesa, são:
-Auxílio ao emagrecimento
-Ação antioxidante
-Saúde da pele e visão
-Ação reguladora
-Ideal para alimentação na gravidez
-Fonte de cálcio
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de couve cozida:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 27 kcal |
Água | 92,1 g |
Proteínas | 2,1 g |
Lípidos | 0,4 g |
Polinsaturados | 0,3 g |
Hidratos de Carbono | 2,5 g |
Fibra | 2,4 g |
Vitamina | 207 µg |
Vitamina B1 | 0,08 mg |
Vitamina B2 | 0,05 mg |
Vitamina B6 | 0,1 mg |
Vitamina C | 58 mg |
Potássio | 230 mg |
Cálcio | 71 mg |
Ácido Fólico | 46 µg |
Magnésio | 26 mg |
Qual a melhor forma de consumir?
A Couve Portuguesa é muito consumida na época natalícia, para acompanhar o bacalhau e as batatas. É uma verdura muito usada na cozinha tradicional portuguesa por ser muito versátil. Pode ser consumida ao natural, cozida, gratinada ou salteada.
É normalmente introduzida em sopas, como o caldo verde, em cozidos, como o cozido à Portuguesa, em feijoada e até mesmo em batidos ou sumos. Para cozinhar/consumir, o ideal será cortar e lavar a couve imediatamente antes de a cozinhar ou ingerir, para evitar perdas acentuadas de Vitamina C.
Ao escolher couve portuguesa, dê preferência às que apresentam folhas inteiras, de cor viva e sem sinais de desidratação. Conserve-as na gaveta inferior do frigorífico por 3 a 5 dias.
Leia também: receita de sopa de feijão frade e couve galega.
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