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Pão e Pizzas

Pão branco na MFP

Pão branco na MFP, adoro a minha máquina e hoje fiz este belo pão branco. O pão caseiro é sempre mais saudável e não contém conservantes…

Faço muitas vezes bolos e pão na MFP. E outras vezes amasso o pão na MFP e depois cozo no forno. Este pãozinho torrado com manteiga então, nem vos conto nada. Experimentem que vão gostar tenho a certeza.



Ingredientes
  • 320 ml de água morna
  • 2 colher (sopa) de azeite virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500 g de farinha de trigo tipo 55 ( pode precisar mais uma colher)
  • 1 pacote de fermento seco Vahiné
Preparação

Pão branco na MFP

Tire a cuba da máquina e coloque as pás correctamente.

No fundo da cuba deite o azeite e depois a água.

De seguida adicione o sal e o açúcar.

Por fim adicione a farinha, espalhando-a por toda a cuba e em cima desta deite o fermento.

Programe a máquina para pão de cor média e um peso de 700 gr.

Uns 5 minutos depois da máquina estar a funcionar vá verificar se a sua massa está mole e a pegar á cuba ou se está numa bola de massa homogénea. Se estiver mole coloque mais uma colher de farinha.

Quando terminar de cozer tire o pão da cuba com cuidado, para não se queimar e deixe-o arrefecer sobre uma grelha.

E agora é só saborear este maravilhoso pão, ao pequeno almoço, ou ao lanche com uma boa chávena de café com leite.

Bom apetite!



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