Categorias
Gelados

Pera em calda com cravinho e gelado baunilha

Pera em calda com cravinho e gelado baunilha, o gelado fresco funde-se ao derreter com o calda da pera, numa simples e requintada sobremesa…

Veja como fazer com poucos ingredientes uma deliciosa sobremesa, para concluído devidamente, um almoço ou jantar de família ou amigos, sendo ainda uma boa opção para um almoço ou jantar a dois.



Ingredientes
  • 4 peras médias
  • 150 g de açúcar (15 c. sopa)
  • 300 ml de água (30 c. sopa)
  • 2 colheres sopa de vinho do Porto
  • 1 colher sopa de sumo de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 5 cravos-da-Índia
Preparação

Pera em calda com cravinho e gelado baunilha

Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes, regue-as com o sumo e reserve.

Nota: Se preferir pode substituir o sumo de laranja por sumo de limão.

Coloque a água em um tacho ou panela média, junte o açúcar e leve ao lume/fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve.

Acrescente as peras, os cravos-da-Índia, as raspas, o vinho do Porto e cozinhe em lume/fogo baixo até que as peras estejam macias, se a calda ainda estiver fina, retire-as e deixe ferver a calda por mais uns para que fique mais espessa.

Depois sirva as peras quentes, mornas ou frias, regadas com um pouco de calda e com uma bola de sorvete de baunilha ou de creme ao lado, ou decoradas a gosto.

Bom apetite!

Leia também: como fazer umas maçãs assadas no microondas.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *