Favas com chouriço, para quem gosta de favas esta é uma ótima forma de as cozinhar, pode facilmente elaborar este prato de forma rápida, fácil e com um sabor inconfundível!
Um prato típico da culinária portuguesa, receita como sempre, rápida, fácil e com um sabor inconfundível, bem temperadas num estufado, enriquecido chouriço e toucinho, salpicado com coentros ou salsa fresca.
Ingredientes
- 700 g (1 emb.) favas congeladas
- 300 g costela de porco
- ½ chouriço mouro
- ¼ chouriço de colorau
- 125 g toucinho fumado
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ copo de vinho tinto
- ½ copo de água
- Azeite q.b.
- Sal grosso q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Salsa fresca q.b.
Preparação
Favas com chouriço
Leve um tacho grande ao lume com um fio generoso de azeite, acrescente o alho laminado, a costela de porco (corte-a, separando cada osso) e deixe refogar até que fiquem levemente douradas de ambos os lados, esteja atento para não queimar.
Depois de refogar, junte o louro, talos de salsa picados, a cebola picada, o chouriço cortado às rodelas, o toucinho fumado cortado às tiras e deixe refogar por uns minutos para largarem sabor.
Nota: Pode usar coentros e vinho branco se preferir, e use chouriços de qualidade, o sabor do prato depende muito disso!
Adicione o vinho e deixar cozinhar até o álcool evaporar. Depois, junte as favas a água, tempere com sal e pimenta, e coza, tapado e em lume brando, por cerca de 25 minutos, até as favas estarem tenras.
Por fim, retifique o tempero se necessário, se gostar polvilhe com salsa picada. Retire do lume e sirva quente e decorado a gosto. Bom apetite!
Leia também: receita de ervilhas com chouriço e ovos escalfados.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Favas com chouriço”
Parabéns ! Ótima receita ! 👏👏👏👏🇵🇹🇵🇹🇵🇹🇵🇹