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Favas com chouriço

Favas com chouriço, para quem gosta de favas esta é uma ótima forma de as cozinhar, pode facilmente elaborar este prato de forma rápida, fácil e com um sabor inconfundível!

Um prato típico da culinária portuguesa, receita como sempre, rápida, fácil e com um sabor inconfundível, bem temperadas num estufado, enriquecido chouriço e toucinho, salpicado com coentros ou salsa fresca.



Ingredientes
  • 700 g (1 emb.) favas congeladas
  • 300 g costela de porco
  • ½ chouriço mouro
  • ¼ chouriço de colorau
  • 125 g toucinho fumado
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ copo de vinho tinto
  • ½ copo de água
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Salsa fresca q.b.
Preparação

Favas com chouriço

Leve um tacho grande ao lume com um fio generoso de azeite, acrescente o alho laminado, a costela de porco (corte-a, separando cada osso) e deixe refogar até que fiquem levemente douradas de ambos os lados, esteja atento para não queimar.

Depois de refogar, junte o louro, talos de salsa picados, a cebola picada, o chouriço cortado às rodelas, o toucinho fumado cortado às tiras e deixe refogar por uns minutos para largarem sabor.

Nota: Pode usar coentros e vinho branco se preferir, e use chouriços de qualidade, o sabor do prato depende muito disso!

Adicione o vinho e deixar cozinhar até o álcool evaporar. Depois, junte as favas a água, tempere com sal e pimenta, e coza, tapado e em lume brando, por cerca de 25 minutos, até as favas estarem tenras.

Por fim, retifique o tempero se necessário, se gostar polvilhe com salsa picada. Retire do lume e sirva quente e decorado a gosto. Bom apetite!

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