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Ervilhas com chouriço e ovos escalfados

Ervilhas com chouriço e ovos escalfados, um prato clássico para uma refeição saudável, muito simples, fácil e rápida de preparar…



Ingredientes
  • 1 Kg de ervilhas congeladas
  • 4 ovos (um por prato)
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ chouriço de vinho
  • ½ chouriço de colorau
  • 200 g de bacon
  • Salsa q.b.
  • Sal grosso e pimenta branca q.b.
Preparação

Ervilhas com chouriço e ovos escalfados

Comece por descongelar as ervilhas em água, pique a cebola e o alho (e optar por tomate fresco, corte-o em pedaços pequenos). Corte também os chouriços às rodelas e o bacon em tiras.

Num tacho, aqueça o azeite e junte o bacon e os chouriços, em lume brando frite-os por alguns minutos.

Acrescente a cebola e os dentes, quando a cebola ficar translucida, junte o louro a polpa de tomate (ou o tomate fresco) e um copo de água. Deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos. Acrescente água sempre que necessário.

Junte as ervilhas e a salsa picada, tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos. Verifique a cozedura das ervilhas, quando estiverem quase cozidas coloque os ovos a escalfar por cerca de cerca de 3 minutos, até a clara ficar cozida, mas cuidado para as gemas não solidificarem.

Retire do lume e, por fim, polvilhe com um pouco de pimenta e salsa picada, sirva de imediato. Bom apetite!

Leia também: receita de favas com chouriço.

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