Ervilhas com chouriço e ovos escalfados, um prato clássico para uma refeição saudável, muito simples, fácil e rápida de preparar…
…
Ingredientes
- 1 Kg de ervilhas congeladas
- 4 ovos (um por prato)
- 1 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ chouriço de vinho
- ½ chouriço de colorau
- 200 g de bacon
- Salsa q.b.
- Sal grosso e pimenta branca q.b.
Preparação
Ervilhas com chouriço e ovos escalfados
Comece por descongelar as ervilhas em água, pique a cebola e o alho (e optar por tomate fresco, corte-o em pedaços pequenos). Corte também os chouriços às rodelas e o bacon em tiras.
Num tacho, aqueça o azeite e junte o bacon e os chouriços, em lume brando frite-os por alguns minutos.
Acrescente a cebola e os dentes, quando a cebola ficar translucida, junte o louro a polpa de tomate (ou o tomate fresco) e um copo de água. Deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos. Acrescente água sempre que necessário.
Junte as ervilhas e a salsa picada, tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos. Verifique a cozedura das ervilhas, quando estiverem quase cozidas coloque os ovos a escalfar por cerca de cerca de 3 minutos, até a clara ficar cozida, mas cuidado para as gemas não solidificarem.
Retire do lume e, por fim, polvilhe com um pouco de pimenta e salsa picada, sirva de imediato. Bom apetite!
Leia também: receita de favas com chouriço.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
2 comentários a “Ervilhas com chouriço e ovos escalfados”
Muito bom.
Obrigado
Adoro receitas caseiras