Bolo da avó molhadinho, com o fim de semana a chegar, é tempo de começar a pensar num bolinho e se for caseiro melhor ainda, é perfeito para se tomar com uma boa chávena de chá, ou de um café…
O perfume irresistível dos bolinhos da avó representam uma viagem no tempo e este é um bolo simples mas que fica super delicioso. Esta receita eu vi na revista “Teleculinária” e logo fiquei apaixonada e o tive de fazer, adorei e irei fazer muitas vezes. Experimentem!
Ingredientes
Calda:
- 100 gramas de açúcar amarelo
- 200 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Bolo:
- 80 ml de azeite
- 6 ovos
- 180 g de açúcar amarelo
- 250 gramas de farinha T55
- 1 colher (chá bem cheia) de fermento em pó para bolos
- Coco ralado (opcional)
Preparação
Bolo da avó molhadinho
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
Prepare a calda: misture todos os ingredientes numa taça. Leve ao micro-ondas ou ao lume, deixe ferver durante 3 minutos, retire e deixe arrefecer.
Numa taça coloque o azeite, o açúcar e os ovos e bater tudo muito bem por uns 3 a 4 minutos.
Acrescente o fermento em pó à farinha mexa.
Vá acrescentando aos poucos à massa batendo sempre muito bem em cada adição.
Deite a massa na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido durante aproximadamente uns 35 a 40 minutos ou até estar dourado e cozido mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno, coloque em cima de uma grade e antes de desenformar pique a superfície com um palito ou um garfo e regue com a calda toda.
Deixe por uns minutos para absorver a calda e só depois desenforme.
Desenforme deixe arrefecer, depois de frio decore com um pouco de coco ralado é opcional se não quiser deixe assim simples mesmo que fica na mesma bem.
Agora é só se servir de uma boa fatia com uma chávena de chá ou um cafezinho e se deliciar com este maravilhoso e muito saboroso bolinho.
Bom apetite!