Categorias
Bolos e Doces

Bolo da avó molhadinho

Bolo da avó molhadinho, com o fim de semana a chegar, é tempo de começar a pensar num bolinho e se for caseiro melhor ainda, é perfeito para se tomar com uma boa chávena de chá, ou de um café…

O perfume irresistível dos bolinhos da avó representam uma viagem no tempo e este é um bolo simples mas que fica super delicioso. Esta receita eu vi na revista “Teleculinária” e logo fiquei apaixonada e o tive de fazer, adorei e irei fazer muitas vezes. Experimentem!



Ingredientes
  • Calda:
  • 100 gramas de açúcar amarelo
  • 200 ml de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Bolo:
  • 80 ml de azeite
  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 250 gramas de farinha T55
  • 1 colher (chá bem cheia) de fermento em pó para bolos
  • Coco ralado (opcional)
Preparação

Bolo da avó molhadinho

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.

Prepare a calda: misture todos os ingredientes numa taça. Leve ao micro-ondas ou ao lume, deixe ferver durante 3 minutos, retire e deixe arrefecer.

Numa taça coloque o azeite, o açúcar e os ovos e bater tudo muito bem por uns 3 a 4 minutos.

Acrescente o fermento em pó à farinha mexa.

Vá acrescentando aos poucos à massa batendo sempre muito bem em cada adição.

Deite a massa na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido durante aproximadamente uns 35 a 40 minutos ou até estar dourado e cozido mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

Retire do forno, coloque em cima de uma grade e antes de desenformar pique a superfície com um palito ou um garfo e regue com a calda toda.

Deixe por uns minutos para absorver a calda e só depois desenforme.

Desenforme deixe arrefecer, depois de frio decore com um pouco de coco ralado é opcional se não quiser deixe assim simples mesmo que fica na mesma bem.

Agora é só se servir de uma boa fatia com uma chávena de chá ou um cafezinho e se deliciar com este maravilhoso e muito saboroso bolinho.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *