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Espinafre e os benefícios para a saúde

O espinafre é super saboroso e indicado para o seu dia a dia por conta dos diversos benefícios ao coração, corpo e mente, descubra mais sobre esse alimento…

Uma hortaliça super saborosa e cheia de benefícios como ferro, vitaminas, cálcio e fibra. As folhas verde-escuras dessa hortaliça são antioxidantes, ajudam na proteção das células do nosso corpo e têm muito mais nutrientes e benefícios. Conheça a informação nutricional do espinafre e os benefícios para a sua saúdedesta hortaliça.

Benefícios do espinafre para a saúde

Existem muitos motivos para consumir espinafres, conheça alguns deles:

– Elevada densidade nutricional
– Controle do diabetes por ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue
– Prevenção de problemas respiratórios
– Redução da pressão arterial
– Suas fibras ajudam a melhorar o trânsito intestinal
– Bom aliado na perda de peso
– Alívio das dores musculares
– Prevenção da anemia
– Contém grandes quantidades de antioxidantes
– Ajuda no crescimento dos cabelos e previne a queda dos fios
– Manutenção do colágeno, o que favorece pele e cabelo mais bonitos
– Manutenção da saúde dos olhos

Leia também: receita de creme de espinafres.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de espinafres:

%
Composição nutricionalValor
Calorias23 kcal
Carboidratos3,63 g
Proteína2,86 g
Gordura total0,39 g
Colesterol0 mg
Fibra dietética2,2 g
Folatos194 µg
Niacina0,724 mg
Ácido pantotênico0,065 mg
Piridoxina0,195 mg
Riboflavina0,189 mg
Tiamina0,078 mg
Vitamina A9377 UI
Vitamina C28,1 mg
Vitamina E2,03 mg
Vitamina K482,9 µg
Sódio79 mg
Potássio558 mg
Cálcio99 mg
Cobre0,130 mg
Ferro2,71 mg
Magnésio79 mg
Manganês0,897 mg
Zinco0,53 mg
Caroteno-ß5,626 µg
Cripto-xantina-ß0 µg
Luteína-zeaxantina12.198 µg

Qual a melhor forma de comer espinafre?

Pelas suas características benéficas, aliadas a uma imensa versatilidade gastronómica, os espinafres têm vindo a ganhar cada vez mais espaço na cozinha e no quotidiano alimentar da população. É indicado o consumo do alimento refogado ou no vapor, para preservar a textura e o sabor, e para evitar a perca das vitaminas e nutrientes na água.

Após refogar as folhas com azeite, você pode adicionar alho amassado e completar com sal marinho para ressaltar o sabor da verdura. Essa é uma das melhores formas de consumir o espinafre!

Leia também: receita de folhado de farinheira e espinafres.

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