Almôndegas com esparguete, receita simples para preparar uma boa refeição, um prato tão delicioso que merece estar aqui…
Muito fácil e pratico de fazer, óptimo para o dia a dia, uma receita simples, económica mas principalmente muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
- Esparguete q.b
- 500 g carne de vaca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 4 colheres sopa pão ralado
- 200 ml vinho branco
- 200 ml polpa tomate
- sal q.b.
- pimenta q. b.
- piri-piri, q.b.
- 2 folhas de loureiro
- azeite q.b.
- farinha q.b.
- salsa q.b.
Preparação
Almôndegas com esparguete
Passe a carne pelo processador ou por um robot de cozinha e coloque numa taça.
Picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa. Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado. Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas, depois passar por farinha e reservar.
Num tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro, e levar ao lume Assim que estiver bem quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as com cuidado.
Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e cerca de 100 ml de água e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. Por fim temperar com sal, piri-piri a gosto e demora cerca de 25 a 30 minutos até ficar tudo muito apuradinho.
Entretanto, cozer o esparguete “al dente” em água a ferver temperada com sal. Escorrer o esparguete e dispor as almôndegas em cima da massa e regar com o molho. Polvilhar com um pouquinho de queijo ralado e salsinha, servir de seguida e é só saborear esta gulosa refeição.
Bom apetite!
Leia também: receita de esparguete com brócolos e ovo escalfado.
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