Conheça os benefícios e propriedades da manga, porque é importante que conheça os benefícios e malefícios daquilo que come…
Acredita-se que a manga é a fruta fresca mais consumida em todo o mundo. Este fruto possui muitos nutrientes, além disso, é super delicioso ajuda a combater inflamações, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardiovasculares, por exemplo.
Por outro lado a manga tem bastante frutose, que é um tipo de açúcar encontrado na fruta e quanto mais madura, maior será a quantidade de açúcar da manga, por isso não é uma fruta aconselhada para quem precisa perder peso.
Benefícios da manga na saúde
Os principais benefícios da manga são:
-Melhora o funcionamento do sistema digestivo
-Combate a gastrite
-Ajuda a controlar a glicemia
-Tem ação anti inflamatória e antioxidante
-Protege contra doenças cardiovasculares
-Combate o alguns tipos de cancro
-Fortalece o sistema imunológico
-Combate a herpes labial
-Melhora a saúde dos olhos
-Melhora a qualidade da pele
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de manga fresca:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 59 kcal |
Água | 83,5 g |
Proteínas | 0,5 g |
Gorduras | 0,3 g |
Carboidratos | 11,7 g |
Fibras | 2,9 g |
Carotenos | 1800 mg |
Vitamina A | 300 mcg |
Vitamina B1 | 0,04 mg |
Vitamina B2 | 0,05 mg |
Vitamina B3 | 0,5 mg |
Vitamina B6 | 0,13 mg |
Vitamina C | 23 mg |
Vitamina E | 1 mg |
Vitamina K | 4,2 mcg |
Folatos | 36 mcg |
Cálcio | 9 mg |
Magnésio | 13 mg |
Potássio | 120 mg |
Qual a melhor forma de consumir?
A manga é a fruta nacional da Índia, onde há mais de 100 variedades, é uma fruta muito versátil e pode ser consumida verde, madura e até com a casca. Mas a forma fácil de consumir essa fruta é comer a manga na sua forma natural, no entanto pode ser usada em sumos, geleias, vitaminas, saladas verdes, preparar molhos ou misturar com outros alimentos.
Leia também: receita de um pudim de manga e chia.
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