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Benefícios e propriedades da manga

Conheça os benefícios e propriedades da manga, porque é importante que conheça os benefícios e malefícios daquilo que come…

Acredita-se que a manga é a fruta fresca mais consumida em todo o mundo. Este fruto possui muitos nutrientes, além disso, é super delicioso ajuda a combater inflamações, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardiovasculares, por exemplo.

Por outro lado a manga tem bastante frutose, que é um tipo de açúcar encontrado na fruta e quanto mais madura, maior será a quantidade de açúcar da manga, por isso não é uma fruta aconselhada para quem precisa perder peso.

Benefícios da manga na saúde

Os principais benefícios da manga são:

-Melhora o funcionamento do sistema digestivo
-Combate a gastrite
-Ajuda a controlar a glicemia
-Tem ação anti inflamatória e antioxidante
-Protege contra doenças cardiovasculares
-Combate o alguns tipos de cancro
-Fortalece o sistema imunológico
-Combate a herpes labial
-Melhora a saúde dos olhos
-Melhora a qualidade da pele

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de manga fresca:

Composição nutricionalValor
Calorias59 kcal
Água83,5 g
Proteínas0,5 g
Gorduras0,3 g
Carboidratos11,7 g
Fibras2,9 g
Carotenos1800 mg
Vitamina A300 mcg
Vitamina B10,04 mg
Vitamina B20,05 mg
Vitamina B30,5 mg
Vitamina B60,13 mg
Vitamina C23 mg
Vitamina E1 mg
Vitamina K4,2 mcg
Folatos36 mcg
Cálcio9 mg
Magnésio13 mg
Potássio120 mg

Qual a melhor forma de consumir?

A manga é a fruta nacional da Índia, onde há mais de 100 variedades, é uma fruta muito versátil e pode ser consumida verde, madura e até com a casca. Mas a forma fácil de consumir essa fruta é comer a manga na sua forma natural, no entanto pode ser usada em sumos, geleias, vitaminas, saladas verdes, preparar molhos ou misturar com outros alimentos.

Leia também: receita de um pudim de manga e chia.

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