Pudim de manga e chia, receita de uma sobremesa fácil e muito rápida de fazer, bem saudável, as sementes de chia hidratadas ficam como um pudim cremoso, muito saboroso e refrescante…
Os benefícios da chia são muitos e eu adoro esta sementinha e não há nada melhor que ao combiná-la com a manga, sendo esta uma fruta tão doce, fica deliciosa. Esta receita que também pode ser para o pequeno-almoço ou mesmo para um lanche. Em vez do açúcar pode adoçar este pudim com mel como eu fiz. À várias receitas de pudim de chia mas foi esta receita com a manga e chia de que eu mais gostei, com certeza. Experimentem!
Ingredientes
- 1 manga grande
- 4 bagas de cardamomo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 chávena de leite de coco
- 6 colheres (chá) de sementes de chia
- raspas de chocolate negro q.b.
- folhas de hortelã q.b.
Preparação
Pudim de manga e chia
Comece por descascar uma manga madurinha, corte em pedaços e coloque dentro do liquidificador.
Junte 1 chávena de leite de côco e as sementes de 4 bagas de cardamomo esmagadas.
Adoce tudo com 1 colher de sopa de mel e triture tudo até virar um creme suave.
Gradualmente vá juntando ao creme, as sementes de chia e misture tudo muito bem.
Deite em tacinhas individuais e leve ao frigorífico por umas 4 horas no mínimo, para que as sementes tenham tempo de se expandirem.
Depois desse tempo é só saborear este delicioso pudim fresquinho com chocolate preto raspado por cima e umas folhinhas de hortelã.
Bom apetite!