Creme de couve-flor, receita de uma sopa rica em vitaminas e nutrientes, com couve-flor e alho francês, muito leve, saborosa e fácil de preparar…
Não uso batatas como já o disse várias vezes, então substituo por curgete ou por couve-flor, e a meu ver a couve-flor dá às sopas e aos cremes uma cremosidade maravilhosa. E esta receita é mais uma maneira simples de começar uma refeição. Experimentem!
Ingredientes
- 100 g de couve-flor
- 1/2 de courgette
- 1/2 de cebola
- 1/2 alho-francês
- 2 colheres (chá) de amêndoas torradas laminadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
Creme de couve-flor
Descasque e lave bem todos os legumes.
Numa panela coloque o azeite, o alho francês cortado ás rodelas e a cebola picadinha e refogue ligeiramente. Depois, adicione os restantes legumes e encha com água até tapá-los.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
Depois de cozidos é só triturar tudo com a varinha mágica até ficarem em puré. Se a sopa estiver muito espessa, junte um pouco de água quente e retifique o sal.
Coloque a sopa numa tigela, decore com as amêndoas laminadas e é só saborear este delicioso creme.
Bom Apetite!
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