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Creme de couve-flor

Creme de couve-flor, receita de uma sopa rica em vitaminas e nutrientes, com couve-flor e alho francês, muito leve, saborosa e fácil de preparar…

Não uso batatas como já o disse várias vezes, então substituo por curgete ou por couve-flor, e a meu ver a couve-flor dá às sopas e aos cremes uma cremosidade maravilhosa. E esta receita é mais uma maneira simples de começar uma refeição. Experimentem!



Ingredientes
  • 100 g de couve-flor
  • 1/2 de courgette
  • 1/2 de cebola
  • 1/2 alho-francês
  • 2 colheres (chá) de amêndoas torradas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Creme de couve-flor

Descasque e lave bem todos os legumes.

Numa panela coloque o azeite, o alho francês cortado ás rodelas e a cebola picadinha e refogue ligeiramente. Depois, adicione os restantes legumes e encha com água até tapá-los.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até os legumes ficarem macios.

Depois de cozidos é só triturar tudo com a varinha mágica até ficarem em puré. Se a sopa estiver muito espessa, junte um pouco de água quente e retifique o sal.

Coloque a sopa numa tigela, decore com as amêndoas laminadas e é só saborear este delicioso creme.

Bom Apetite!

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