Broinha de centeio e trigo, esta é uma receita que faço muitas vezes, é um pãozinho muito bom, macio por dentro e com uma casquinha estaladiça por fora…
Ele é cozido dentro de um pirex tampado, e essa é a diferença deste maravilhoso pão. Para comer simples ou com uma manteiga é uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
- 240 ml de água
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de açúcar
- 240 g de farinha de trigo T65
- 200 g de farinha de centeio
- 1 pacote de fermento
Preparação
Broinha de centeio e trigo
Meter tudo na cuba da máquina pela ordem descrita em cima no programa de bater e levedar, que demora 1 e 30 minutos.
Depois tirar da cuba e numa mesa enfarinhada formar uma bola e colocar em uma tigela ligeiramente enfarinhada e deixe levedar por + ou -, 1h ou até que dobre de tamanho.
Depois de levedar tirar o ar da massa puxando suas laterais e afundando-as no centro, formar novamente numa bola, e colocar num pirex que tenha tampa e que possa ir ao forno enfarinhado de farinha.
Deixar descansar mais um pouco, até ter levedado mais um pouco, e enquanto isso ligue o forno a 180º, colocar uma taça com água quente num canto do forno (este modo é para quando começar a água a ferver, o vapor que larga por o pão mais estaladiço), depois de estar bem quente leve o pão ao forno para cozer.
Asse por cerca de 25 minutos, ou até que o pão esteja dourado e emita um som oco ao bater-se com os nós dos dedos embaixo dele (cuidado para não se queimar).
Deixe arrefecer em cima de uma grade e agora é só saborear com uma boa manteiga, este maravilhoso e delicioso bom pão.
Bom apetite!
Leia também: receita de pão tipo regueifa.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!