Categorias
Entradas e Folhados

Folhado de queijo e fiambre

Folhado de queijo e fiambre, receita para quando se têm pouco tempo, eu gosto muito de massa folhada e por isso faço muitas experiências e esta é mais uma que adoramos…

Já fiz receitas na versão doce e agora vou fazê-la na versão salgada. Ao visitar vários blog pelo nosso mundo da Net e ao ver várias ideias, quero sempre experimentar todas. Esta ficou muito boa, com uma boa salada dá até para fazer-mos uma refeição quando temos pouco tempo, ou não temos grandes ideias. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada rectangular
  • 100g fatias de queijo
  • 100g fatias de fiambre
  • 1 gema de ovo para pincelar
Preparação

Folhado de queijo e fiambre

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Corte a massa folhada em duas partes iguais.

Estenda a massa folhada num pirex de vidro (já forrado previamente com papel vegetal).

Coloque por cima da massa uma camada de fiambre e de queijo conforme for o seu gosto,deixando um pequeno rebordo para depois conseguir fechar a massa.

Cubra com a outra metade da massa e feche bem as extremidades pressionando com os dedos e dobrando ligeiramente as bordas.

Pincele por cima com a gema de ovo. Leve ao forno e reduza a intensidade para 180ºC. Deixe a massa folhar e ficar cozinhada, até ficar lourinha a seu gosto.

Sirva com uma salada de alface, pepino e azeitonas, ou outra a seu gosto e saboreie este folhado delicioso e bem apetitoso.

Bom apetite!

Leia também: receita de folhados de maçã.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *