Folhados de Maçã, muito simples de fazer mas deliciosos, receita com doce de maçã caseiro de que tanto gostamos cá em casa…
O resultado foram estas tartes crocantes, mas ao mesmo tempo húmidas do doce que se derreteu e lhe deu aquele toque especial. Um folhado super saboroso de maçã. Experimentem!
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada refrigerada rectangular
- 5 a 6 maçãs
- 2 colheres de sopa de açúcar
- açúcar em pó q.b.
- sumo de 1/2 limão
- canela q.b.
- geleia de marmelo q.b.
- açúcar mascavado do claro q.b.
Preparação
Folhados de maçã
Pré-aqueça o forno a 200ºC , forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
Coza duas maçãs no micro-ondas e reduza-as a puré, as duas colheres de açúcar, misture bem, deixe arrefecer um pouco.
Estenda a placa da massa folhada sem lhes retirar o papel que as envolve, corte rectângulos de massa.
Disponha 1 colher de sopa de polpa de maçã por cima de cada rectângulo de massa, espalhe com a ajuda de uma colher.
Descasque as maçãs restantes e corte em lâminas finas coloque numa taça com sumo de meio limão, 2 colheres sopa do açúcar mascavado e meia colher de canela mexa tudo, depois coloque sobre a polpa da maçã.
Para finalizar, polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
Leve os rectângulos de massa ao forno ( é importante que o forno esteja bem quente), por cerca de 30 minutos, mas vá verificando e quando estiverem dourados e folhados está pronto.
Retire do forno, pincele com geleia de marmelo derretida e deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e uma pitadinha de canela.
Depois é só saborear esta delicia.
Bom apetite!
Leia também: receita de patas de veado.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!