Bolos e Doces, Folhados, em Por Aninhas

Folhados de Maçã

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Folhados de Maçã, muito simples de fazer mas deliciosos. Desta vez recorri ao doce de maçã caseiro de que tanto gostamos cá em casa…

O resultado foram estas tartes crocantes, mas ao mesmo tempo húmidas do doce que se derreteu e lhe deu aquele toque especial. Um folhado super saboroso de maçã. Experimentem!



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Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada refrigerada rectangular
  • 5 a 6 maçãs
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • açúcar em pó q.b.
  • sumo de 1/2 limão
  • canela q.b.
  • geleia de marmelo q.b.
  • açúcar mascavado do claro q.b.

Modo de Preparação

Folhados de Maçã

Pré-aqueça o forno a 200ºC , forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.

Coza duas maçãs no micro-ondas e reduza-as a puré, as duas colheres de açúcar, misture bem, deixe arrefecer um pouco.

Estenda a placa da massa folhada sem lhes retirar o papel que as envolve, corte rectângulos de massa.

Disponha 1 colher de sopa de polpa de maçã por cima de cada rectângulo de massa, espalhe com a ajuda de uma colher.

Descasque as maçãs restantes e corte em lâminas finas coloque numa taça com sumo de meio limão, 2 colheres sopa do açúcar mascavado e meia colher de canela mexa tudo, depois coloque sobre a polpa da maçã.

Para finalizar, polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.

Leve os rectângulos de massa ao forno ( é importante que o forno esteja bem quente), por cerca de 30 minutos, mas vá verificando e quando estiverem dourados e folhados está pronto.

Retire do forno, pincele com geleia de marmelo derretida e deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e uma pitadinha de canela.

Depois é só saborear esta delicia.

Bom apetite!