Esparguete com bacalhau e brócolos, um bela receita para você preparar ao almoço ou jantar, é simples, fácil, muito prática e saborosa, uma excelente opção para uma refeição saudável…
Um prato rico em sabor e gosto realmente saboroso. Nesta receita pode usar ingredientes que tenham sobrado de outra refeição. Faça e depois me conte o que achou!
Ingredientes
- 250 g de massa esparguete
- 250 g de bacalhau
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ tomate maduro
- 3 dentes de alho
- 150 g de brócolos (congelados)
- 50 g de cenoura baby (congelada)
- ½ linguiça
- 50 g toucinho fumado
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Esparguete com bacalhau e brócolos
Comece por cozer separadamente, o bacalhau, a massa (até ficar al dente, depois, escorra-a e passe-a por água fria, para evitar que fique pegada). Coza também os brócolos juntamente com a cenoura baby.
Assim que o bacalhau esteja cozido, escorra-o, retire as peles e as espinhas, desfie-o em pequenas lascas.
Corte a linguiça e o toucinho em pequenas tiras. Corte também o tomate em pequenos cubos e pique os dentes de alho.
Depois, num tacho ou frigideira antiaderente, aqueça o azeite, junte o alho, o bacon, a linguiça e o tomate, deixe refugar durante 2 a 3 minutos.
Baixe um pouco o lume, junte o bacalhau, os brócolos e a cenoura, tempere com sal e pimenta, junte o esparguete, envolva bem e se necessário regue com mais um pouco de azeite. Deixe apurar por uns minutos.
Retire do lume e sirva quente. Bom apetite!
Leia também: receita de esparguete com brócolos e ovo escalfado.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!