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Arroz de pato no forno

Arroz de pato no forno, receita um pouco diferente do tradicional mas muito saboroso, ideal para um almoço em família, para uma festa ou para um encontro com amigos…

Receita bem saborosa, agora já vai poder, sem sair de casa, comer aquele arroz de pato que tanto gosta e tão querido dos portugueses. Experimente!



Ingredientes
  • pato cozido e desfiado q.b.
  • caldo da cozedura do pato q.b.
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • 100 g chouriço de carne
  • 100 g toucinho fumado
  • 1 caldo de galinha
  • 2 cebola médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • pimentão doce q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • queijo mozarela ralado q.b.
Preparação

Arroz de pato no forno

Num tacho, coloque o litro e meio de água temperada uma pitada de sal, junte uma cebola descascada, as folhas de louro, o caldo de galinha, o ramo de salsa, o chouriço, o toucinho fumado e o pato. Deixe cozer durante 40 minutos ou até os ossos se separarem da carne. Deixe arrefecer um pouco o pato, depois, retire as peles e os ossos, lasque-o com um garfo e reserve. Coe e reserve também o caldo da cozedura.

Numa frigideira, deite o azeite, a cebola picada e o alho picado, refogue em lume brando até a cebola começar a alourar. De seguida, adicione, a carne do pato desfiada, parte do chouriço e do toucinho partido em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta e pimentão doce a gosto, dê uma volta, e deixe apurar durante uns minutos, reserve.

Ligue o forno à temperatura de 200ºC.

Depois, coza o arroz no caldo que reservou, usando um pouco mais que o dobro do volume de arroz. Assim que levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos ou até o caldo quase desaparecer.

Numa assadeira, coloque uma camada de arroz, uma camada de pato e, por último, outra de arroz e decore com rodelas de chouriço e algumas tiras de toucinho. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, depois, retire do forno, cubra o arroz com o queijo mozarela e leve novamente ao forno para que o queijo derreta e gratine.

Retire do forno e sirva com salada. Bom apetite!

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