Pão para cachorro caseiro, receita caseira muito rápida e fácil de se fazer, com uma ótima textura, fica muito macio por dentro e saboroso, estes fiz MFP…
Adoro pão e então caseiro ainda melhor, só de sentir o cheirinho de pão espalhado pela casa é uma sensação tão maravilhosa. Este pão é maravilhoso, muito macio e delicioso para deixar seu cachorro-quente ainda mais especial. Experimentem!
Ingredientes
- 1 copo de água natural (copo medidor que veio na máquina de fazer pão)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 e 1/2 copos de farinha de trigo T65
- 1 pacote de fermento seco para pão
Preparação
Pão para cachorro caseiro
Coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos na máquina de fazer o pão e só por último o fermento.
Colocar a máquina a funcionar no programa de amassar (na minha é o programa 9).
A máquina começando a sovar o pão, espere uns 4 ou 5 minutos (do início), e com a máquina em funcionamento, verifique se a massa está a colar na cuba, ou se está uma bola homogénea.
Se não estiver numa bola homogénea tem que colocar mais um pouco de farinha de trigo.
Feche novamente e deixe a máquina sovar a massa até ao fim do ciclo.
A massa irá crescer até dobrar de volume.
Quando acabar o tempo e a massa estiver bem levedada, retire para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e modele os pães, e vá colocando num tabuleiro que vá ao forno untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Se estiver frio custa mais a levedar, aqueça um pouco o forno desligue e coloque a massa lá, ela assim leveda melhor.
Quando estiverem levedados leve ao forno pré-aquecido a 210 graus até os pães dourarem.
Assim que retirar do forno passe margarina gelada em cima dos pães.
Agora é só saborear estes belos pãozinhos.
Bom apetite!