Categorias
Pão e Pizzas

Pão para cachorro caseiro

Pão para cachorro caseiro, receita caseira muito rápida e fácil de se fazer, com uma ótima textura, fica muito macio por dentro e saboroso, estes fiz MFP…

Adoro pão e então caseiro ainda melhor, só de sentir o cheirinho de pão espalhado pela casa é uma sensação tão maravilhosa. Este pão é maravilhoso, muito macio e delicioso para deixar seu cachorro-quente ainda mais especial. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 copo de água natural (copo medidor que veio na máquina de fazer pão)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 e 1/2 copos de farinha de trigo T65
  • 1 pacote de fermento seco para pão
Preparação

Pão para cachorro caseiro

Coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos na máquina de fazer o pão e só por último o fermento.

Colocar a máquina a funcionar no programa de amassar (na minha é o programa 9).

A máquina começando a sovar o pão, espere uns 4 ou 5 minutos (do início), e com a máquina em funcionamento, verifique se a massa está a colar na cuba, ou se está uma bola homogénea.

Se não estiver numa bola homogénea tem que colocar mais um pouco de farinha de trigo.

Feche novamente e deixe a máquina sovar a massa até ao fim do ciclo.

A massa irá crescer até dobrar de volume.

Quando acabar o tempo e a massa estiver bem levedada, retire para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e modele os pães, e vá colocando num tabuleiro que vá ao forno untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.

Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Se estiver frio custa mais a levedar, aqueça um pouco o forno desligue e coloque a massa lá, ela assim leveda melhor.

Quando estiverem levedados leve ao forno pré-aquecido a 210 graus até os pães dourarem.

Assim que retirar do forno passe margarina gelada em cima dos pães.

Agora é só saborear estes belos pãozinhos.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *