Pão e Pizzas, em Por Aninhas

Pão para cachorro caseiro

Galeria de imagens

Pão para cachorro caseiro – uma receita maravilhosa, este pão é delicioso, tem uma óptima textura, e rápido de fazer. É óptimo para para fazer uns belos cachorros…

Adoro pão e então caseiro ainda melhor, só de sentir o cheirinho de pão espalhado pela casa é uma sensação tão maravilhosa…


Share: :

Ingredientes

  • 1 copo de água natural (copo medidor que veio na máquina de fazer pão)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 e 1/2 copos de farinha de trigo T65
  • 1 pacote de fermento seco para pão

Modo de Preparação

Pão para cachorro caseiro

Coloquei primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Por último o fermento.

Por a máquina a funcionar.

A máquina começando a sovar o pão, esperar uns 4 ou 5 minutos (do início), e com a máquina em funcionamento, verifique se a massa está a colar na cuba, ou se está uma bola homogénea.

Se não estiver numa bola homogénea tem que colocar mais um pouco de farinha de trigo. Feche novamente e deixe a máquina sovar a massa até ao fim do ciclo. A massa irá crescer até dobrar de volume.

Quando acabar o tempo e a massa estiver bem levedada, retire para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e modele os pães coloque numa forma untada que vá ao forno.

Deixe crescer até dobrar de volume. Se estiver frio custa mais a levedar, aqueça um pouco o forno desligue e coloque a massa lá, ela assim leveda melhor. Quando estiver bem levedada leve ao forno pré-aquecido a 210 graus até os pães dourarem.

Assim que retirar do forno passe margarina gelada em cima dos pães.

Agora é só saborear estes belos pãozinhos.

Bom apetite!