Categorias
Bolos e Doces Cozinha Internacional

Pudim Francês (sabor caseiro)

Pudim Francês, receita caseira de uma sobremesa que é muito conhecida e ótima para quando temos visitas em casa, muito fácil de preparar e fica um pudim delicioso…

O sabor do pudim francês faz parte das boas memórias de quase toda a gente e quase toda a gente a sabe fazer, é uma receite bem antiga, muito simples e muito deliciosa, também é uma receita calórica e não se pode comer muito, mas uma vez não é vez. Experimentem!



Ingredientes
  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 12 colheres(sopa) açúcar
  • 1/2 l leite
  • 2 colheres(sopa) de farinha maizena
  • 1/2 cálice de vinho do porto
Preparação

Pudim Francês

Misture muito bem as gemas e os ovos inteiros com o açúcar, mexer com um batedor à mão (não use a batedeira).

Dissolva a maizena no leite e juntar ao preparado. Por fim junte o vinho do porto.

Leve a cozer numa forma caramelizada, em banho-maria cerca de 1 hora, ou na panela de pressão por 20 minutos.

Deixe arrefecer bem antes de desenformar, de preferência leve ao frigorífico de um dia para o outro. O resultado final é uma delicia.

Agora é só saborear esta deliciosa receita, espero que gostem!

Bom apetite!

Dicas: Ao cozer em banho-maria a água deve ficar a um nível baixo para que quando esteja a ferver não entre para dentro do pudim.

Leia também: receita de pudim Francês (na Yammi).

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *