Pudim Francês, receita caseira de uma sobremesa que é muito conhecida e ótima para quando temos visitas em casa, muito fácil de preparar e fica um pudim delicioso…
O sabor do pudim francês faz parte das boas memórias de quase toda a gente e quase toda a gente a sabe fazer, é uma receite bem antiga, muito simples e muito deliciosa, também é uma receita calórica e não se pode comer muito, mas uma vez não é vez. Experimentem!
Ingredientes
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
- 12 colheres(sopa) açúcar
- 1/2 l leite
- 2 colheres(sopa) de farinha maizena
- 1/2 cálice de vinho do porto
Preparação
Pudim Francês
Misture muito bem as gemas e os ovos inteiros com o açúcar, mexer com um batedor à mão (não use a batedeira).
Dissolva a maizena no leite e juntar ao preparado. Por fim junte o vinho do porto.
Leve a cozer numa forma caramelizada, em banho-maria cerca de 1 hora, ou na panela de pressão por 20 minutos.
Deixe arrefecer bem antes de desenformar, de preferência leve ao frigorífico de um dia para o outro. O resultado final é uma delicia.
Agora é só saborear esta deliciosa receita, espero que gostem!
Bom apetite!
Dicas: Ao cozer em banho-maria a água deve ficar a um nível baixo para que quando esteja a ferver não entre para dentro do pudim.
Leia também: receita de pudim Francês (na Yammi).
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