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Pudim Francês (na Yammi)

Pudim Francês (na Yammi), receita que fiz com a ajuda da Yammi, uma deliciosa sobremesa que se prepara num instante, com poucos ingredientes, o mais demorado é o tempo dele cozer…

Neste Natal, no meu sapatinho recebi um presente muito especial, tão especial, quanto a pessoa que me ofereceu. Por isso de agora em diante, vou partilhar também novas receitas com a minha Yammi XL. Se gostam de pudim este é uma delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • 11 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 12 colheres (sopa) açúcar
  • 1/2 l de leite meio gordo
  • 1 colher (sopa bem cheia) de farinha maizena
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • Para o Caramelo:
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água morna
Preparação

Pudim Francês (na Yammi)

Faça o caramelo: coloque o açúcar numa frigideira e deixe derreter até obter uma cor dourada; junte a água e mexa bem. Depois é só espalhar na forma e rodar para espalhar o caramelo igualmente pelo fundo e pelas laterais, reserve.

No copo coloque as gemas com o ovo, e o açúcar feche a tampa e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4 o leite.

Depois coloque a colher de farinha maizena, as colheres do vinho do porto e por fim o leite, programe mais 1 minuto e 30 segundos / velocidade 3.

Coloque a mistura na forma do pudim que reservou, e tape muito bem com papel de alumínio, deite a forma já preparada na panela de vapor da yammi e coloque a tampa também.

Seguidamente colocar 1 litro de água no copo, fechar fechar a tampa e montar a bandeja de vapor.

Seleccione 40 minutos no programa de Vapor, ao fim desse tempo, (para mim ainda não estava e coloquei mais 10 minutos, o que o tempo total foi 50 minutos) no programa de Vapor.

Após terminar o tempo, verifique com um palito retire e deixe o pudim arrefecer um pouco.

Leve-o ao frigorífico durante umas horas ou de 1 dia para o outro de preferência, (nunca desenforme o pudim quente pois irá partir-se).

Depois de bem frio é só desenformar o pudim num prato fundo e servir uma fatia deste delicioso pudim e se deliciar.

Bom apetite!

Leia também: receita de Pudim Francês (sabor caseiro) tradicional.



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