Pudim Francês (na Yammi), receita que fiz com a ajuda da Yammi, uma deliciosa sobremesa que se prepara num instante, com poucos ingredientes, o mais demorado é o tempo dele cozer…
Neste Natal, no meu sapatinho recebi um presente muito especial, tão especial, quanto a pessoa que me ofereceu. Por isso de agora em diante, vou partilhar também novas receitas com a minha Yammi XL. Se gostam de pudim este é uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
- 11 gemas
- 1 ovo inteiro
- 12 colheres (sopa) açúcar
- 1/2 l de leite meio gordo
- 1 colher (sopa bem cheia) de farinha maizena
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
Para o Caramelo:
- 100 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água morna
Preparação
Pudim Francês (na Yammi)
Faça o caramelo: coloque o açúcar numa frigideira e deixe derreter até obter uma cor dourada; junte a água e mexa bem. Depois é só espalhar na forma e rodar para espalhar o caramelo igualmente pelo fundo e pelas laterais, reserve.
No copo coloque as gemas com o ovo, e o açúcar feche a tampa e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4 o leite.
Depois coloque a colher de farinha maizena, as colheres do vinho do porto e por fim o leite, programe mais 1 minuto e 30 segundos / velocidade 3.
Coloque a mistura na forma do pudim que reservou, e tape muito bem com papel de alumínio, deite a forma já preparada na panela de vapor da yammi e coloque a tampa também.
Seguidamente colocar 1 litro de água no copo, fechar fechar a tampa e montar a bandeja de vapor.
Seleccione 40 minutos no programa de Vapor, ao fim desse tempo, (para mim ainda não estava e coloquei mais 10 minutos, o que o tempo total foi 50 minutos) no programa de Vapor.
Após terminar o tempo, verifique com um palito retire e deixe o pudim arrefecer um pouco.
Leve-o ao frigorífico durante umas horas ou de 1 dia para o outro de preferência, (nunca desenforme o pudim quente pois irá partir-se).
Depois de bem frio é só desenformar o pudim num prato fundo e servir uma fatia deste delicioso pudim e se deliciar.
Bom apetite!
Leia também: receita de Pudim Francês (sabor caseiro) tradicional.