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Bolo de iogurte com frutos secos

Bolo de iogurte com frutos secos, receita maravilhosa que não tem nada de complicada é basicamente um bolo fofinho de iogurte mas que leva frutos secos, ficou delicioso, espero que gostem…

Este bolo de iogurte é a coisa mais fácil do mundo de fazer e a mais gostosa também. A massa é com iogurte e fica bem fofinha. Mas se quiser que fique ainda mais fofo, use apenas um iogurte em vez de 2. E além da uva passa, também dá para substituir por qualquer outra fruta seca de sua preferência ou ainda por chocolate picado. Experimentem!

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • raspas de 1 limão
  • 100 ml de óleo girassol
  • 2 iogurtes naturais
  • 200 gr de farinha de trigo T55
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de nozes e uvas passas
Preparação

Bolo de iogurte com frutos secos

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecer. Unte uma forma de bolo inglês e forre com papel vegetal, reserve.

Numa taça junte as gemas e o açúcar, bata bem, até ficar uma massa esbranquiçada.

Adicione depois a raspa do limão e o óleo continue a bater por mais um minutinho.

Em seguida junte a farinha peneirada, a pitada do sal , a canela em pó e o fermento em pó, bata até ficar tudo incorporado.

Bata as claras em castelo e envolver estas na massa, delicadamente em duas vezes.

Pique os frutos secos polvilhe estes com um pouco de farinha, misture com a ponta dos dedos até que todas as frutinhas estejam envoltas na farinha. (ao “empanar” na farinha de trigo, evitamos que elas afundem e vão parar no fundo da forma) e junte á massa do bolo e misture delicadamente.

Deite tudo na forma, que reservou e leve ao forno que já deve estar pré-aquecido por uns 35 a 40 minutos até ficar bem assado, (antes de retirar para ter a certeza faça o teste do palito).

Retire do forno espere uns 5 minutinhos em cima de uma grade e desenforme, com cuidado porque este bolinho é muito delicado por ser muito fofo.

Agora polvilhe com açúcar em pó, corte ás fatias e saboreie este delicioso bolo com uma chávena de chá.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de iogurte, canela e erva-doce.



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