Bolo de iogurte, canela e erva-doce, receita de um bolinho com sabores que fazem uma combinação perfeita, fica um bolo macio, fofo e bem aromático…
É daqueles ingredientes que ficam bem nos bolos, em biscoitos, tortas, enfim em várias sobremesas, e que eu sou suspeita porque adoro canela e erva-doce. Assim como também acho que funciona em qualquer altura do ano, e não só no Outono. O cheirinho que deixa pela casa ao cozinhar, também nos leva para a altura a que estamos a chegar ao Natal. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 ovos
- 160 g de açúcar amarelo
- 1 iogurte grego
- 1 copo (do iogurte) de óleo girassol
- 200 g de farinha de trigo T55
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce em pó
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Para polvilhar:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela
Preparação
Bolo de iogurte, canela e erva-doce
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular pequena com manteiga e polvilhe de farinha, reserve.
Numa taça coloque os ovos junte o açúcar e bata até ficar um creme fofo. Acrescente o iogurte e o óleo e bata novamente para incorporar tudo muito bem.
Noutra taça coloque a farinha, junte a canela, a erva-doce, 1 pitada de sal e o fermento, envolva tudo com uma colher.
Agora junte ao preparado anterior, aos poucos e peneirado, sempre com a batedeira no mínimo, sem bater muito é só para misturar.
Numa taça pequena adicione a colher do açúcar com a canela e mexa. Coloque a massa na forma que reservou e polvilhe generosamente com uma mistura de açúcar e canela que fez.
Leve ao forno mais ou menos por 30 a 35 minutos ou até estar lourinho, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno deixe em cima de uma rede e deixe arrefecer.
Agora é saborear este delicioso bolinho com cheirinho já a Outono e acompanhado com um bom café e delicie-se.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de canela molhado.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!