Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de iogurte, canela e erva-doce

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Bolo de iogurte, canela e erva-doce – Hoje vou colocar aqui um bolinho já com sabor de Outono, bolo de iogurte com canela e erva-doce são sabores que para mim fazem uma combinação perfeita, fica um bolo macio, fofo e bem aromático…

É daqueles ingredientes que ficam bem nos bolos, em biscoitos, tortas, enfim em várias sobremesas, e que eu sou suspeita porque adoro canela e erva-doce. Assim como também acho que funciona em qualquer altura do ano, e não só no Outono. O cheirinho que deixa pela casa ao cozinhar, também nos leva para a altura a que estamos a chegar ao Natal. Experimentem!



Share: :

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 160g de açúcar amarelo
  • 1 iogurte grego
  • 1 copo (do iogurte) de óleo girassol
  • 200g de farinha de trigo T55
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela
  • Modo de Preparação

    Bolo de iogurte, canela e erva-doce

    Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular pequena com manteiga e polvilhe de farinha, reserve.

    Numa taça coloque os ovos junte o açúcar e bata até ficar um creme fofo.

    Acrescente o iogurte e o óleo e bata novamente para incorporar tudo muito bem.

    Numa taça coloque a farinha, junte a canela, a erva-doce , 1 pitada de sal e o fermento, envolva tudo com uma colher.

    Agora junte ao preparado anterior, aos poucos e peneirado, sempre com a batedeira no mínimo, sem bater muito é só para misturar.

    Numa taçinha pequena adicione a colher do açúcar com a canela e mexa .

    Coloque a massa na forma que reservou e polvilhe generosamente com uma mistura de açúcar e canela que fez.

    Leve ao forno mais ou menos por 30 a 35 minutos ou até estar lourinho, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

    Retire do forno deixe em cima de uma rede e deixe arrefecer.

    Agora é saborear este delicioso bolinho com cheirinho já a Outono e acompanhado com um bom café e delicie-se.

    Bom apetite!