Tarte de natas cremosa, receita de uma tarte que é uma delícia, muito cremosa e bem saborosa, e para além disso é muito fácil de fazer…
Esta é uma variante mais simples dos nossos famosos pasteis de nata, sem dúvida para mim de todas as tartes que eu tenho feito, esta é a melhor receita. É muito parecida senão muito igual ao tradicional pastel de nata, o doce Português conhecido e muito apreciado por todo o mundo. Experimentem!
Ingredientes
Para a tarte:
- 1 base de massa folhada redonda
- 200 g de açúcar
- 80 g de maizena
- 6 gemas
- 500 ml de leite
- 200 ml de água
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
Para polvilhar:
- canela q.b.
- açúcar em pó q.b.
Preparação
>Tarte de natas cremosa
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com a massa folhada (sem retirar o papel que ela traz) e picar com um garfo, reserve.
Num tacho coloque os ingredientes, junte o pau de canela e a casca de limão e por fim a água, mexa muito bem para não ficar com nenhum gruminho da maizena.
Leve ao lume brando, mexendo até alcançar a consistência que se deseja, este creme engrossa rapidamente, por isso tenha paciência e mexa sempre.
Assim que engrossar e ficar com uma textura igual ao creme pasteleiro está pronto.
Desligue o lume retire a casca de limão e o pau de canela e coloque na tarteira por cima da massa folhada, arranje as bordinhas que sobram da massa folhada para ficar mais bonita.
Leve ao forno que já está pré-aquecido, cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar tostadinha a gosto, (eu gosto dela bem tostadinha).
Retire do forno coloque em cima de um grade e deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Depois de fria é só polvilhar com açúcar em pó e canela a gosto.
Agora é se servir de uma boa fatia desta deliciosa tarte e se deliciar.
Bom apetite!
Leia também: receita de tarte de maçã com creme.
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