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Tarte e Torta

Tarte de natas cremosa

Tarte de natas cremosa, receita de uma tarte que é uma delícia, muito cremosa e bem saborosa, e para além disso é muito fácil de fazer…

Esta é uma variante mais simples dos nossos famosos pasteis de nata, sem dúvida para mim de todas as tartes que eu tenho feito, esta é a melhor receita. É muito parecida senão muito igual ao tradicional pastel de nata, o doce Português conhecido e muito apreciado por todo o mundo. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a tarte:
  • 1 base de massa folhada redonda
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de maizena
  • 6 gemas
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão
  • Para polvilhar:
  • canela q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

>Tarte de natas cremosa

Ligue o forno a 180ºC.

Forre uma tarteira com a massa folhada (sem retirar o papel que ela traz) e picar com um garfo, reserve.

Num tacho coloque os ingredientes, junte o pau de canela e a casca de limão e por fim a água, mexa muito bem para não ficar com nenhum gruminho da maizena.

Leve ao lume brando, mexendo até alcançar a consistência que se deseja, este creme engrossa rapidamente, por isso tenha paciência e mexa sempre.

Assim que engrossar e ficar com uma textura igual ao creme pasteleiro está pronto.

Desligue o lume retire a casca de limão e o pau de canela e coloque na tarteira por cima da massa folhada, arranje as bordinhas que sobram da massa folhada para ficar mais bonita.

Leve ao forno que já está pré-aquecido, cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar tostadinha a gosto, (eu gosto dela bem tostadinha).

Retire do forno coloque em cima de um grade e deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Depois de fria é só polvilhar com açúcar em pó e canela a gosto.

Agora é se servir de uma boa fatia desta deliciosa tarte e se deliciar.

Bom apetite!

Leia também: receita de tarte de maçã com creme.

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