Carne de porco com molho de cebola, receita bem suculenta que fiz no tacho, a carne fica muito tenrinha e bem saborosa, um prato reconfortante para estes dias que já começam a arrefecer…
Depois de fatiada podemos variar imenso e fazer várias refeições, por exemplo, podemos acompanhar com um arroz, com massa, com uma boa salada, com puré de batata, e até mesmo fazer umas boas sandes com esta suculenta carne. Experimentem!
Ingredientes
- 1 pá de porco sem osso
- 1 cebola partidas ás meias luas
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 folha de louro
- 1 cerveja branca
- 1 colher(sopa) de pimentão doce
- 1/2 colher (sopa) de tempero de alho e colorau
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- 1 dl de azeite
- salsa q.b.
Preparação
Carne de porco com molho de cebola
Primeiro limpe a carne de todas as gorduras, tempere-a com o alho picado, a folha de louro partida aos bocados, o pimentão doce, o tempero de colorau com o alho, o sal (pouco porque a sopa de cebola já tem sal), a pimenta e o sumo do limão.
Mexa para envolver a carne nos temperos tape com película aderente e leve ao frigorífico por 1 a 2 horas pelo menos.
Leve um tacho ao lume com o azeite coloque a cebola mexa e deixe-a ficar translúcida, não a deixe queimar.
Quando a cebola estiver a seu gosto, coloque a carne escorrida da marinada que lhe colocou e reserve, deixe a a carne selar de ambos os lados até dourar.
Em seguida junte o resto da marinada que tinha reservado, a sopa de cebola e metade da cerveja, envolva bem e deixe cozinhar lentamente em lume brando, com o tacho tapado.
Convém ocasionalmente ir mexendo a carne virando para não a deixar pegar ao fundo do tacho e ir cozinhando toda por igual.
Quando reparar que está sem liquido, coloque o resto da cerveja e deixe continuar a cozinhar sempre em lume brando
A minha carne demorou perto de 1 hora a cozinhar, mas convém verificar se está a carne bem macia e a seu gosto porque pode precisar de mais tempo.
Retire a carne do tacho e coloque-a em cima de uma tábua para repousar e permitir que todos os sucos da carne se distribuam uniformemente (uns 5 minutos é o suficiente).
Retire o louro e passe o molho com a varinha mágica, ligue o lume brando e deixe o molho engrossar a seu gosto.
Fatie a carne, coloque a carne de volta no tacho para não arrefecer e sirva com o que mais gosta, neste caso, servi com esparguete cozido e uma salada de alface.
Depois de tudo pronto, é só colocar a carne numa travessa com um pouco de molho, decorar coma umas folhas de salsa e servir com o acompanhamento que mais gostar e delicie-se com esta suculenta carne bem saborosa.
Bom apetite!
Dica: No site tem várias receitas de carne de porco carregue “aqui“.