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Creme de citrinos

Creme de citrinos, receita de uma sobremesa bem aromática, fresca, leve, aveludada, uma delícia, um sabor bastante agradável a limão e laranja…

Encontrei esta receita na revista da TV7dias já a alguns anos e tenho feito várias vezes cá em casa. Eu sei que já estamos no Outono, mas ainda sabe deliciosamente bem estas sobremesas. Façam que vão gostar. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 gemas
  • 100 gramas açúcar
  • 1 colher (sopa bem cheia) de farinha maizena
  • 5 dl leite meio gordo
  • raspa de 1/2 limão
  • sumo de 1 laranja pequena
  • amêndoa laminada torrada
  • canela em pó q.b
Preparação

Creme de citrinos

Num tachinho coloque o açúcar com a maizena, junte a raspa do limão mexa um pouco adicione as gemas.

Acrescente o leite aos poucos e mexa muito bem até não ter grumos da farinha maizena.

Leve ao lume, mexendo sempre, com uma vara de arames. Começando a ferver deixe cozinhar por 1 a 2 minutos até o creme engrossar.

Quando estiver já um creme aveludado retire do lume e adicione o sumo de laranja, mexa bem.

Distribua por taças individuais e deixe arrefecer, leve ao frigorífico.

Entretanto vamos torrar um pouco a amêndoa laminada, numa frigideira coloque a quantidade que quer utilizar e deixe torrar em lume brando, estando lourinhas e com aquele cheirinho delicioso de amêndoas torradas(eu adoro), desligue o lume passe a amêndoa para uma taça.

Com o creme já bem fresquinho vou decorar as taças do creme com amêndoa torrada e a canela em pó a gosto.

Depois de bem frias é só se deliciar com esta sobremesa deste creme aveludado e muito delicioso.

Bom apetite!

Leia também:receita de leite creme de coco.

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