Creme de citrinos, receita de uma sobremesa bem aromática, fresca, leve, aveludada, uma delícia, um sabor bastante agradável a limão e laranja…
Encontrei esta receita na revista da TV7dias já a alguns anos e tenho feito várias vezes cá em casa. Eu sei que já estamos no Outono, mas ainda sabe deliciosamente bem estas sobremesas. Façam que vão gostar. Experimentem!
Ingredientes
- 3 gemas
- 100 gramas açúcar
- 1 colher (sopa bem cheia) de farinha maizena
- 5 dl leite meio gordo
- raspa de 1/2 limão
- sumo de 1 laranja pequena
- amêndoa laminada torrada
- canela em pó q.b
Preparação
Creme de citrinos
Num tachinho coloque o açúcar com a maizena, junte a raspa do limão mexa um pouco adicione as gemas.
Acrescente o leite aos poucos e mexa muito bem até não ter grumos da farinha maizena.
Leve ao lume, mexendo sempre, com uma vara de arames. Começando a ferver deixe cozinhar por 1 a 2 minutos até o creme engrossar.
Quando estiver já um creme aveludado retire do lume e adicione o sumo de laranja, mexa bem.
Distribua por taças individuais e deixe arrefecer, leve ao frigorífico.
Entretanto vamos torrar um pouco a amêndoa laminada, numa frigideira coloque a quantidade que quer utilizar e deixe torrar em lume brando, estando lourinhas e com aquele cheirinho delicioso de amêndoas torradas(eu adoro), desligue o lume passe a amêndoa para uma taça.
Com o creme já bem fresquinho vou decorar as taças do creme com amêndoa torrada e a canela em pó a gosto.
Depois de bem frias é só se deliciar com esta sobremesa deste creme aveludado e muito delicioso.
Bom apetite!
Leia também:receita de leite creme de coco.
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