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Panquecas de aveia

Panquecas de aveia, receita com farinha integral, o leite também pode ser de coco, amêndoa ou outro a seu gosto, estas panquecas são encorpadas e têm um centro muito suave mas consistente, ideais para o pequeno-almoço ou lanche…

Além de ter ficado saborosas e nutritivas, elas são muito, mas muito fácil e rápidas de fazer. Servi minhas panquecas acompanhadas de banana ás rodelas, nozes e mel. Mas você pode servir acompanhada com o que quiser, com geleia, nozes, castanhas, várias frutas frescas, canela em pó ou simplesmente comer assim puras. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 chávena de flocos de aveia integral
  • 1/2 chávena de farinha integral
  • 50 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo grande
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • 1 banana ás rodelas
  • mel q.b.
  • nozes q.b.
  • canela em pó q.b.
Preparação

Panquecas de aveia

Num liquidificador, triture a aveia até ficar uma farinha fina.

Numa taça misture a farinha integral, a aveia triturada, o açúcar, o sal e o fermento e envolva tudo.

Junte o ovo, o leite e a manteiga derretida até ficar tudo incorporado mas sem mexer muito.

Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume a aquecer bem, deite um pouco de manteiga e com um guardanapo limpe o excesso.

Com uma concha deite um pouco de massa na frigideira quente e deixe cozinhar até fazer bolhas do lado de cima.

Vire com cuidado e deixe cozinhar do outro lado igual, faça sempre assim até a massa acabar.

Disponha as panquecas num prato e por cima das panquecas coloque a banana a seu gosto, nozes, regue com mel e polvilhe um pouco de canela antes de servir.

Agora é só saborear estas maravilhosas panquecas ao pequeno almoço ou mesmo ao lanche, são deliciosas.

Bom apetite!

Leia também: receita de panquecas de iogurte grego e aveia.



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