Categorias
Bolos e Doces

Bolo de tangerina

Bolo de tangerina, receita de bolo de tangerina bem aromático e muito fofinho, é daquelas receitas que você tem mesmo que fazer…

Normalmente todas as receitas que levam cítricos são muito refrescantes e deliciosas e esta não fica nada atrás, perfeitas para os dias cinzentos e frios e para quando precisamos de um miminho reconfortante.

Este bolinho que é uma delicia, sabe mesmo a tangerina, mas, não encontrando tangerinas também pode ser feito mudando para a laranja ou limão, que fica na mesma um bolo muito bom. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha T55
  • 2 tangerinas médias (a raspa e o sumo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de fermento
Preparação

Bolo de tangerina

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reserve.

Bata as claras até ficarem espumosas e acrescente metade do açúcar às claras e uma pitada de sal e bata bem até conseguir um merengue, reserve.

Numa taça, adicione as gemas, o restante açúcar, as raspas das duas tangerinas, o sumo e o azeite.

Bata até ficar tudo muito bem incorporado.

Adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento para bolos.

Quando a mistura já estiver homogênea, adicione as claras que reservamos com movimentos envolventes.

Uma vez que tenhamos tudo misturado, coloque na forma, que reservou.

Depois leve ao forno, que já está pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

Retire do forno quando estiver cozido e douradinho a seu gosto, deixe arrefecer por uns minutos e a seguir desenforme o bolo cuidadosamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Agora é só saborear este delicioso bolo bem fofinho com uma chávena de chá ou um bom café.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *