Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bolo extra fofo

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Bolo extra fofo- Uma receita muito fácil de um bolo extra fofo, é uma sobremesa muito simples e um bolinho muito delicado, o bolo fica super fofo e muito saboroso, para ser servido com um chá ou um café, é um bolo muito apreciado…

Sua textura muito macia graças à fécula de batata (amido de batata) e uma cobertura abundante de açúcar de confeiteiro, torna este bolo um delícia. Estes bolinhos simples, sem recheios ou coberturas elaboradas, são muito apreciados cá em casa nesta altura do ano. Experimentem!


Share: :

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 120 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 100 g de fécula de batata
  • 180 g de farinha T55
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
  • açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação

Bolo extra fofo

Ligue o forno com ventilação a 170ºC para ir pré-aquecendo.Unte com manteiga uma forma redonda de 22cm, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar e enfarinhar com um pouco farinha, reserve.

Numa taça coloque os ovos e a raspa do limão bata por uns 2 minutinhos, junte o açúcar aos poucos e bata, quando a mistura começar a ficar bem espumante, adicione a manteiga amolecida e misture bem.

Continuando a misturar, adicionamos a fécula de batata e a farinha de trigo pouco a pouco.

Finalmente, junte o fermento em pó e bata mais um pouco para o incorporar na massa.

Despejamos a massa na forma que reservamos e leve ao forno por 35 a 40 minutos, antes de retirar faça o teste do palito.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Deixe arrefecer por completo e sirva uma fatia juntamente com cafezinho e delicie-se com este maravilhoso bolo bem macio e delicioso.

Bom apetite!