Categorias
Tarte e Torta

Torta de laranja e amêndoa

Torta de laranja e amêndoa, receita maravilhosa de uma torta simples, macia, húmida e muito saborosa, eu adoro doces com amêndoa são uns dos meus preferidos, seja em bolos ou em tortas…

Esta torta é tão deliciosa que quase não dá para acreditar o tão fácil é de fazer, basta só bater os ingredientes e colocar no forno a cozer e está pronta esta delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • 6 ovos
  • Raspa de 2 laranjas
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de amêndoas moídas sem pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sumo de 2 laranjas médias
  • raspas de 1 laranja
Preparação

Torta de laranja e amêndoa

Ligue o forno a 180ºC.

Unte e forre um tabuleiro com papel vegetal, volte a untar o papel vegetal, reserve.

Coloque os ovos numa taça, junte o açúcar, a manteiga e bata, durante cerca de 5 minutos até formar um creme.

Junte a raspa de laranja, adicione a amêndoa moída, o sumo e misture até ficar tudo homogéneo.

Deite o preparado no tabuleiro que reservou e leve-o ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.

Verifique se a massa está cozida e retire-a do forno, mas não a deixe cozer demasiado para ela não ficar seca.

Vire-a sobre uma folha de papel vegetal ou um pano de cozinha, polvilhado com açúcar e enrole a torta, cuidadosamente.

Deixe-a ficar embrulhada até arrefecer, para evitar que deforme ou parta.

Depois de fria, corte-a em fatias, coloque-as num prato e sirva.

Agora é só saborear esta delícia de torta como sobremesa.

Bom apetite!

Leia também: receita de Torta de Amêndoa ou (Torta de Santiago).

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *