Torta de laranja e amêndoa, receita maravilhosa de uma torta simples, macia, húmida e muito saborosa, eu adoro doces com amêndoa são uns dos meus preferidos, seja em bolos ou em tortas…
Esta torta é tão deliciosa que quase não dá para acreditar o tão fácil é de fazer, basta só bater os ingredientes e colocar no forno a cozer e está pronta esta delícia. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos
- Raspa de 2 laranjas
- 200 g de açúcar
- 80 g de amêndoas moídas sem pele
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sumo de 2 laranjas médias
- raspas de 1 laranja
Preparação
Torta de laranja e amêndoa
Ligue o forno a 180ºC.
Unte e forre um tabuleiro com papel vegetal, volte a untar o papel vegetal, reserve.
Coloque os ovos numa taça, junte o açúcar, a manteiga e bata, durante cerca de 5 minutos até formar um creme.
Junte a raspa de laranja, adicione a amêndoa moída, o sumo e misture até ficar tudo homogéneo.
Deite o preparado no tabuleiro que reservou e leve-o ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Verifique se a massa está cozida e retire-a do forno, mas não a deixe cozer demasiado para ela não ficar seca.
Vire-a sobre uma folha de papel vegetal ou um pano de cozinha, polvilhado com açúcar e enrole a torta, cuidadosamente.
Deixe-a ficar embrulhada até arrefecer, para evitar que deforme ou parta.
Depois de fria, corte-a em fatias, coloque-as num prato e sirva.
Agora é só saborear esta delícia de torta como sobremesa.
Bom apetite!
Leia também: receita de Torta de Amêndoa ou (Torta de Santiago).
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!