Arroz de favas à minha moda, receita de um arroz delicioso, um típico prato português, e o que é nacional é bom e no que toca a gastronomia nós temos uma das melhoras…
E hoje aproveitei essas favas para fazer um típico prato português, que o que é nacional é bom e no que toca a gastronomia nós temos uma das melhoras. O meu quintal o ano passado deu bastantes favas, lindas e bem gordas e eu congelei-as para fazer refeições fora da época delas. As noites frias e chuvosas pedem jantares quentes e reconfortantes para a alma e para o corpo, e este arroz ficou uma delicia. Experimentem!
Ingredientes
- 250 g de favas (usei congeladas)
- 1 chávena de arroz basmati
- 250 g de carne cozida cortada aos cubos
- 100 g de bacon
- 100 g de chouriço de carne
- 1 cebola picada
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/2 couve branca pequena
- alho picado ou em pó q.b.
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 2 chávenas de água
- azeite q.b.
- 1 dl de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Arroz de favas à minha moda
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada deixe refogar um minuto.
Junte o bacon partido aos cubinhos, a chouriço também partido aos cubos e deixe fritar um pouco.
Quando já estiver bem frita junte-lhe a massa de tomate mexa, coloque a carne cozida e cortada aos cubos pequenos, regue com o vinho branco e deixe refogar.
Junte o pimento cortado aos cubos, as favas só com o interior (sem a camisa, como nós dizemos em Portugal) e deixe tudo ganhar o sabor ao refogar por 1 minuto mexendo ocasionalmente.
Agora tempere com o alho em pó, a pimenta e coloque um pouco da água, mexa e deite cozer as favas por 5 minutos.
Ao fim desse tempo deite a couve lavada e escorrida partida grosseiramente, coloque a restante água para cozer o arroz, tempere com sal, mas tenha em conta que o bacon e o chouriço já tem sal.
Deixe levantar fervura e coloque o arroz já lavado, mexa e deixe cozer por 10 a 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Podem acrescentar mais um pouco de água se começar a secar.
Desliguem antes de o grão de arroz estar completamente cozido e deixem tapado alguns minutos antes de servir.
Agora é só saborear este pratinho de arroz bem reconfortante para estes dias bem frios.
Bom apetite!
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Um comentário a “Arroz de favas à minha moda”
Parece muito bom prato eu vou fazer muito obrigado ☺️