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Arroz de favas à minha moda

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Arroz de favas à minha moda-A receita de hoje é um arroz de favas à minha moda delicioso, o meu quintal o ano passado deu bastantes favas, lindas e bem gordas e eu congelei-as para fazer refeições fora da época delas…

E hoje aproveitei essas favas para fazer um típico prato português, que o que é nacional é bom e no que toca a gastronomia nós temos uma das melhoras. As noites frias e chuvosas pedem jantares quentes e reconfortantes para a alma e para o corpo, e este arroz ficou uma delicia. Experimentem!


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Ingredientes

  • 250gr de favas (usei congeladas)
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 250gr de carne cozida cortada aos cubos
  • 100g de bacon
  • 100g de chouriço de carne
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1/2 couve branca pequena
  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de arroz basmati
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Modo de Preparação

Arroz de favas à minha moda

Num tachinho coloque um fio de azeite, a cebola picada deixe refogar um minuto.

Junte o bacon partido aos cubinhos, a chouriço também partido aos cubos e deixe fritar um pouco.

Quando já estiver bem frita junte-lhe a massa de tomate mexa, coloque a carne cozida e cortada aos cubos pequenos e deixe refogar.

Junte o pimento cortado aos cubos, as favas só com o interior (sem a camisa, como nós dizemos em Portugal) e deixe tudo ganhar o sabor ao refogar por 1 minuto mexendo ocasionalmente.

Agora tempere com o alho em pó, a pimenta e coloque um pouco da água, mexa e deite cozer as favas por 5 minutos.

Ao fim desse tempo deite a couve lavada e escorrida partida grosseiramente, deite a água que reservou para cozer o arroz, tempere com sal, mas tenha em conta que o bacon e o chouriço já tem sal, por isso prove primeiro antes de colocar o sal.

Deixe levantar fervura e coloque o arroz já lavado, mexa e deixe cozer por 10 a 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

Podem acrescentar mais um pouco de água se começar a secar.

Desliguem antes de o grão de arroz estar completamente cozido e deixem tapado alguns minutos antes de servir.

Agora é só saborear este pratinho de arroz bem reconfortante para estes dias bem frios.

Bom apetite!

Nota: No site tem outra receita de favas se quiser ver carregue Aqui e Aqui