Bolo de vinagre fofo, receita de um bolo maravilhoso, muito fofinho, além de ser muito fácil de se fazer, não tem sabor a vinagre, este ajuda o bolo a ficar mais fofo devido à reação com o fermento…
Que o vinagre é bastante utilizado nas saladas, e ainda nos ajuda nas limpeza da casa eu já sabia, mas agora também fiquei a saber que ajuda a deixar os bolos bem fofinhos. O bolo fica bem fofinho, saboroso, sem cheiro ou sabor de vinagre. Podem também colocar uma calda para o deixar mais molhadinho, mas pessoalmente gosto bastante dele assim para tomar com um chá ou um cafezinho nestes dias bem frios. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 180 g de açúcar
- 1/2 chávena de óleo girassol
- 200 g de farinha T55
- 1 colher de sobremesa de pó royal
- 2 colheres de sopa de vinagre
Preparação
Bolo de vinagre fofo
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Unte uma forma de buraco, das pequenas, com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar e polvilhar de farinha, reserve.
Numa taça da batedeira, ou mesmo á mão porque o bolo bate muito rápido, coloque os ovos juntamente com o açúcar, bater muito bem até ficar uma mistura esbranquiçada.
De seguida junte óleo e bata novamente muito bem.
Junte a farinha aos poucos e com cuidado, o fermento e envolva sem bater.
Por fim as colheres de vinagre e envolva só para incorporar.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo ficar douradinho mas antes faça o teste do palito para ter a certeza.
Quando estiver morno, quase frio, desenforme.
Se o quiser fazer molhadinho faça a seguinte calda:
-3 colheres de sopa de açúcar; -30 colheres de sopa de leite; -3 colheres de sopa de margarina; -raspa de 1 limão.
Leve tudo ao lume até estar bem dissolvido deixe ferver por 2 minutinhos. Regue o bolo com esta calda e polvilhe com coco ralado.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo fofo de limão.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!