Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bolo de vinagre fofo

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Bolo de vinagre fofo – Uma receita de um bolo maravilhoso, bolo de vinagre fofo, fica muito fofinho, além de ser muito fácil de se fazer, não fica a saber a vinagre, fica uma delícia e o vinagre ajuda o bolo a ficar mais fofo devido à reação com o fermento…

Que o vinagre é bastante utilizado nas saladas, e ainda nos ajuda nas limpeza da casa eu já sabia, mas agora também fiquei a saber que ajuda a deixar os bolos bem fofinhos. O bolo fica bem fofinho, saboroso, sem cheiro ou sabor de vinagre. Podem também colocar uma calda para o deixar mais molhadinho, mas pessoalmente gosto bastante dele assim para tomar com um chá ou um cafezinho nestes dias bem frios. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 180 gr de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo girassol
  • 200 gr de farinha T55
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de Preparação

Bolo de vinagre fofo

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Unte uma forma de buraco, das pequenas, com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar e polvilhar de farinha, reserve.

Numa taça da batedeira, ou mesmo á mão porque o bolo bate muito rápido, coloque os ovos juntamente com o açúcar, bater muito bem até ficar uma mistura esbranquiçada.

De seguida junte óleo e bata novamente muito bem.

Junte a farinha aos poucos e com cuidado, o fermento e envolva sem bater.

Por fim as colheres de vinagre e envolva só para incorporar.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo ficar douradinho mas antes faça o teste do palito para ter a certeza.

Quando estiver morno, quase frio, desenforme.

Se o quiser fazer molhadinho faça a seguinte calda:

3 colheres de sopa de açúcar

30 colheres de sopa de leite

3 colheres de sopa de margarina

raspa de 1 limão

Leve tudo ao lume até estar bem dissolvido deixe ferver por 2 minutinhos.

Regue o bolo com esta calda e polvilhe com côco ralado.

Bom apetite!