Mais uma receita de um “Bolo fofo de limão”, este é um bolo muito macio, simples, caseiro, aromático e é a receita mais fácil e mais saborosa que comi até hoje, fácil de fazer, reconfortante e simplesmente delicioso….
Quem adora limões vai adorar poder testar o seu sabor neste bolo bem fofo. Fresco e leve, este bolo é uma verdadeira tentação. É óptimo para um lanche ou para o pequeno-almoço do fim-de-semana com um miminho doce. Experimente!
Ingredientes
- 2 ovos médios
- 1 chávena de açúcar
- 180 gramas de natas
- 1/3 de chávena de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- raspas de 2 limões médios
- 1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo T55
- 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Preparação
Bolo fofo de limão
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte com um pouco de manteiga, reserve.
Numa taça misture as natas com o sumo de limão e deixe descansar por uns 15 minutos.
Na taça da batedeira coloque o açúcar com a manteiga e bata até virar um creme.
Agora acrescente os ovos um de cada vez, a raspas dos limões, mexa por uns 2 minutos.
Adicione as natas com o sumo do limão que deixou reservado, a maizena e misture bem.
Retire da batedeira e com uma espátula incorpore a farinha, (peneirando) e mexa delicadamente.
Por fim, adicione o fermento em pó.
Despeje a massa na forma que reservou, e leve ao forno que já está pré-aquecido por 40 a 45 minutos ou até ficar cozido, para ter a certeza faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Retire do forno coloque em cima de uma grade e deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Agora é só servir uma fatia deste delicioso e muito fofinho bolo e se deliciar.
Bom apetite!
Leia também: receita de quadrados de limão.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!