Categorias
Bolos e Doces

Bolo fofo de limão

Mais uma receita de um “Bolo fofo de limão”, este é um bolo muito macio, simples, caseiro, aromático e é a receita mais fácil e mais saborosa que comi até hoje, fácil de fazer, reconfortante e simplesmente delicioso….

Quem adora limões vai adorar poder testar o seu sabor neste bolo bem fofo. Fresco e leve, este bolo é uma verdadeira tentação. É óptimo para um lanche ou para o pequeno-almoço do fim-de-semana com um miminho doce. Experimente!



Ingredientes
  • 2 ovos médios
  • 1 chávena de açúcar
  • 180 gramas de natas
  • 1/3 de chávena de sumo de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de 2 limões médios
  • 1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo T55
  • 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Preparação

Bolo fofo de limão

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte com um pouco de manteiga, reserve.

Numa taça misture as natas com o sumo de limão e deixe descansar por uns 15 minutos.

Na taça da batedeira coloque o açúcar com a manteiga e bata até virar um creme.

Agora acrescente os ovos um de cada vez, a raspas dos limões, mexa por uns 2 minutos.

Adicione as natas com o sumo do limão que deixou reservado, a maizena e misture bem.

Retire da batedeira e com uma espátula incorpore a farinha, (peneirando) e mexa delicadamente.

Por fim, adicione o fermento em pó.

Despeje a massa na forma que reservou, e leve ao forno que já está pré-aquecido por 40 a 45 minutos ou até ficar cozido, para ter a certeza faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Retire do forno coloque em cima de uma grade e deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Agora é só servir uma fatia deste delicioso e muito fofinho bolo e se deliciar.

Bom apetite!

Leia também: receita de quadrados de limão.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *