Receita de carapau assado no forno com batatas, uma refeição simples e muito saborosa, como se quer, experimente que vai ficar fã…
Esta é daquelas receita que se pode fazer de vez em quando e sabe extremamente bem, além de com o frio que tem feito por estes lados sabe ainda melhor.
Ingredientes
- 4 carapaus médios
- 8/10 batatas pequenas
- 2 cebola
- Óleo ou azeite q.b.
- 100 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de colorau
- sal q.b.
Preparação
Carapau assado no forno com batatas
Comece por cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com óleo e com as cebola cortada em rodelas, junte os dentes de alho laminados. Coloque os carapaus, previamente temperados com sal, sobre a cebola.
Num dos cantos do tabuleiro polvilhe com o colorau, junte as folhas de louro e regue com o vinho branco. Adicione de seguida as batatas, previamente descascadas e cortadas ás rodelas grossas. Polvilhe as batatas com mais um pouco de sal e colorau. Leve ao forno a 200º graus por cerca de 30 minutos.
Vire os carapaus e as batatas, leve novamente ao forno a 200º graus por cerca de 15 minutos ou até estar douradinho a gosto.
Retire do forno e acompanhe com um arroz branco e uma salada ou legumes à escolha.
Bom apetite!
Leia também: receita de sardinhas assadas na brasa.