Categorias
Peixe

Carapau assado no forno com batatas

Receita de carapau assado no forno com batatas, uma refeição simples e muito saborosa, como se quer. Experimente, que vai ficar fã…

Esta é daquelas receita que se pode fazer de vez enquando e sabe extremamente bem, além de com o frio que tem feito por estes lados sabe ainda melhor.



Ingredientes
  • 4 carapaus médios
  • 8/10 batatas pequenas
  • 2 cebola
  • Óleo ou azeite q.b.
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de colorau
  • sal q.b.
Preparação

Carapau assado no forno com batatas

Comece por cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com óleo e com as cebola cortada em rodelas, junte os dentes de alho laminados. Coloque os carapaus, previamente temperados com sal, sobre a cebola.

Num dos cantos do tabuleiro polvilhe com o colorau, junte as folhas de louro e regue com o vinho branco. Adicione de seguida as batatas, previamente descascadas e cortadas ás rodelas grossas. Polvilhe as batatas com mais um pouco de sal e colorau. Leve ao forno a 200º graus por cerca de 30 minutos.

Vire os carapaus e as batatas, leve novamente ao forno a 200º graus por cerca de 15 minutos ou até estar douradinho a gosto.

Retire do forno e acompanhe com um arroz branco e uma salada ou legumes à escolha.

Bom apetite!

SUGESTÃO: veja também .



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *